首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东招考公务员、选调生四千余人

2019-03-13 07:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日,山东省委组织部发布公告,2019年山东省公务员和选调生招考正式启动,将于3月22日至3月25日组织报名,4月20日举行公共科目考试。此次全省共招考公务员3047名,选调生1000名。

  鲁网3月13日讯 3月12日,山东省委组织部发布公告,2019年山东省公务员和选调生招考正式启动,将于3月22日至3月25日组织报名,4月20日举行公共科目考试。此次全省共招考公务员3047名,选调生1000名。

  据悉,此次招考职位将继续向基层倾斜。省级党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员。乡镇(街道)招考数量占全省招考总数的56%。此外,考录还设置了一定数量职位面向服务期满且考核合格的服务基层项目人员、退役军人定向招录,面向优秀城市社区(村)党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员的本土优秀人才定向招考也继续进行。

  报名网站也发生了变化,机构改革之后,山东省公务员招考工作由原山东省人社厅人事考试中心转移到山东省委组织部,报考网站也由原“山东省人力资源社会保障厅”网站与“山东人事考试信息网”变更为“灯塔-党建在线网站”。

  今年首次将选调生纳入公务员统一招考,计划招1000名。招考公务员和选调生的报名及笔试同步进行,统一采用公务员录用考试的笔试试题,其中申论科目采用公务员笔试的县级以下机关职位试题,选调《公告》及报名有关事宜可登录“灯塔-党建在线”网站查询。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: