首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

我省今年高职单招计划破10万人

2019-04-12 06:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省教育厅发布了《关于做好2019年高职(专科)单独招生和综合评价招生工作的通知》。2019年,高职(专科)单独招生计划限额突破10万人,综合评价招生计划5240人。其中,单独招生新增技术技能类别,安排1.5万个招生计划,面向下岗职工、农民工招生。

  鲁网4月12日讯 日前,山东省教育厅发布了《关于做好2019年高职(专科)单独招生和综合评价招生工作的通知》。2019年,高职(专科)单独招生计划限额突破10万人,综合评价招生计划5240人。其中,单独招生新增技术技能类别,安排1.5万个招生计划,面向下岗职工、农民工招生。

  面向下岗职工农民工单独招生

  通知公布了今年的高职(专科)单独招生和综合评价招生计划限额,其中普通类86811人、运动专长类474人、退役士兵类3300人、技术技能类15000人,总数突破10万人,综合评价招生计划5240人。今年,高职(专科)单独招生和高职(专科)综合评价招生考试时间均安排在4月21日进行,具体开考时间由各招生院校自主确定。

  为落实国家面向应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工扩招的部署要求,2019年我省高职(专科)单独招生和综合评价招生分两批实施。

  其中第一批面向我省应届、往届高中阶段教育毕业生(含具有同等学力人员)和退役士兵,开展单独招生和综合评价招生,执行单独招生的普通类、运动专长类、退役士兵类招生计划和综合评价招生计划,招生工作于4月份进行。

  高职(专科)单独招生院校84所,高职(专科)综合评价招生试点院校11所。单独招生和综合评价招生计划实行限额制,其中单独招生计划分为普通类、运动专长类、退役士兵类、技术技能类。招生高校要在规定的招生计划限额内安排分专业招生计划。

  考生有一次高考补报名机会

  我省高考报名工作已于去年年底结束,此次高职单招工作中特别开放了补报时间,符合春季、夏季高考报名条件的考生,持身份证、户口簿、高中毕业证等相关材料,于4 月11日—13日工作时间内可到本人户籍所在县(市、区)招生考试机构办理高考报名手续,并交纳高考报名费,即可进行高考补报名。

  在单独招生中,普通类、运动专长类招生面向高中阶段毕业生;退役士兵类招生面向具有我省户籍的退役士兵;技术技能类招生面向我省下岗职工和农民工。

  2019年,我省高职(专科)单独招生和综合评价招生在同一时间段内组织志愿填报工作。考生须在省教育招生考试院高职单招报名平台统一填报志愿,每名考生只可选报1所试点院校,单独招生和综合评价招生二者不能兼报。志愿填报均安排在2019年4月14日—16日(每天8:00—20:00)。

  鼓励高校组织联考

  通知指出,各院校要按照文化素质与专业技能并重、有利于选拔和培养高素质技术技能型人才的原则,完善单独招生考试形式和内容。退役士兵类考生免予文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业适应性面试,依据面试成绩录取。

  鼓励单招院校,特别是新增单招院校与有单招经验的高校联合,通过联考的方式进行单招测试。组织联考的试点院校考试时间必须一致。

  凡被高职(专科)单独招生或综合评价招生录取的考生,不再参加春季、夏季普通高校招生统一考试及录取。招生高校要将此规定明确告知考生,由考生签字确认知晓此规定并承诺。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: