首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

省属企业经济运行实现首季开门红利润总额创历史同期最高

2019-04-29 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,省属企业经济运行实现首季开门红,利润总额同比增长9.51%。

  鲁网429日讯(记者 张小南)29日上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,省属企业经济运行实现首季开门红,利润总额同比增长9.51%

  据悉,省属企业一季度累计实现利润总额146.58亿元,同比增长12.73亿元、增长9.51%;累计实现营业收入3029.71亿元,同比增长391.99亿元、增长14.99%104户“十强”产业领域企业实现利润总额93.01亿元,同比增长30.27%国有资本回报率明显提升,实现归属于母公司所有者的净利润19.13亿元,同比增长28.08% 

  省国资委党委委员、副主任、新闻发言人邵泽武介绍,去年以来,省国资委全面贯彻落实省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署,导推动省属企业聚焦主业投资发展,积极培育新兴产业,大力改造提升传统产业省国资委326日确认公布了首批28户省属企业主业;截至3月底,省属企业共开工建设新旧动能转换重点项目47个,累计完成投资1671亿元。 

  按照省委、省政府统一部署,省国资委积极投身一带一路建设。截至目前,省属企业在一带一路沿线12个国家推进实施项目18个,合作范围涉及商贸、装备制造、基础设施建设、矿产资源开发等领域。 

  同时,省国资委成立了乡村振兴研究院,鼓励支持省属企业针对乡村振兴战略成立专门研究院;设立了累计规模200亿元的乡村振兴产业基金建立了以土地发展集团为主体的乡村振兴产业联盟,现成员已发展近100家;实施了多个乡村振兴项目;协调山东国信等多家省属企业于20183月共同委托设立国资惠农·慈善信托,规模2000万元。 


责任编辑:王丽雪
分享到: