首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

大风降温迎立夏 山东多地发布大风蓝色预警

2019-05-05 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
五一假期后,不仅要继续上班,新一轮的大风+降温天气又要来了。5日上午,记者在山东省气象台获悉,山东多地发布大风蓝色预警。

QQ图片20190505142350

  鲁网55日讯 (记者 张小南 摄影记者 徐英淦)五一假期后,不仅要继续上班,新一轮的大风+降温天气又要来了。5日上午,记者在山东省气象台获悉,山东多地发布大风蓝色预警。 

  上午11时,山东省气象台继续发布大风蓝色预警,东北风,鲁西北、鲁中和半岛地区今天下午56级阵风78级夜间到明天白天减弱到34级,其他地区今天下午45级阵风67级夜间到明天白天减弱到34级。 

2 

  记者看到,人们走在街上都显得有些“凌乱”,扬沙天气加上空中飞舞着的杨絮对路上的行人造成了很大的困扰,人们纷纷捂住口鼻匆匆前行。

  天气预报:

  今天下午,鲁西北的东部地区天气阴局部有阵雨转多云,其他地区天气多云;今天夜间到明天白天,全省天气多云转晴。

  最低气温:鲁西北、鲁中的北部和半岛地区7℃左右,其他地区12℃左右。

  明天最高气温:内陆地区22℃左右,沿海地区19℃左右。

  6日夜间到7日白天,全省天气晴间多云。半岛地区南风短时北风4~5级,其他地区南风3~4级。

  最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区8℃左右,其他地区11℃左右。

  最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区25℃左右,其他地区22℃左右。

  7日夜间到8日白天,全省天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

  最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区12℃左右,其他地区15℃左右。

  最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区25℃左右,其他地区22℃左右。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

  2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

  3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

  4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

  5.有关部门和单位注意森林、草原等防火。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: