首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省消协开展“信用让消费更放心”进企业活动

2019-05-09 12:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,山东省消费者协会依照《消费者权益保护法》赋予的对商品和服务进行监督以及消费教育引导职责,联合东营市消协、广饶县市场监管局、县消协,组织省农业农村厅、省市场监督局、省粮食局、省科协、省塑料协会、省食品专委会代表以及媒体、律师、企业、消费者等社会各界代表30余人,赴东营市广饶县开展了“信用让消费更放心”消费体验暨消费教育进企业活动。

   

  鲁网5月9日讯(记者 赵嘉伟)8日,山东省消费者协会依照《消费者权益保护法》赋予的对商品和服务进行监督以及消费教育引导职责,联合东营市消协、广饶县市场监管局、县消协,组织省农业农村厅、省市场监督局、省粮食局、省科协、省塑料协会、省食品专委会代表以及媒体、律师、企业、消费者等社会各界代表30余人,赴东营市广饶县开展了“信用让消费更放心”消费体验暨消费教育进企业活动。

  上午,代表们到东营天元塑业有限公司进行了消费体验,参观了生产车间,召开了座谈会。座谈会上,省消协副会长兼秘书长贠汝太介绍了活动的有关情况,广饶县政府党组成员陈媛进行了致词,天元塑业有限公司董事长梅建民介绍了企业情况,代表们围绕守法诚信经营及消费维权做了深入交流讨论,最后省消协向企业赠送了《信用让消费更放心普法手册》。

  下午,代表们到山东半球面粉有限公司进行了消费体验,参观了面粉及其制品生产加工车间、销售网点,进行了相关产品消费体验,并召开了座谈会。座谈会由秘书长贠汝太主持,东营市市场监督管理局副局长巴希滢作了发言,山东半球面粉有限公司董事长阮春华介绍了企业的有关情况 ,代表们围绕食品安全、放心消费创建等方面作了深入交流,省消协向企业赠送了《信用让消费更放心普法手册》。通过对广饶县农资生产经营企业和食品生产经营企业的参观、体验和座谈交流,代表们深入生产一线了解了相关产品的生产流程、生产工艺、企业经营和企业在保护消费者权益方面的有关情况,消除了消费疑虑,提振了消费信心,对品牌引领有了更深入的认识,对安全放心消费环境建设有了充足的信心。

   

  2019年,中国消费者协会把消费维权年主题确定为“信用让消费更放心”,旨在倡导企业依法诚信经营,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可;倡导消费者依法维权;呼吁社会都来关注信用,营造安全放心的消费环境。围绕“信用让消费更放心”年主题,省消协今年将农村消费市场、食品消费市场等消费领域作为消费维权工作重点,通过采取消费教育、消费调查、消费体验、商品比较试验、发布消费警示、强化投诉受理、曝光不法经营行为等措施,强化对商品和服务的社会监督,保护消费者的合法权益。

  这次消费体验和消费教育活动是落实消费维权年主题活动的内容之一。构建山东省消费领域信用体系是营造放心消费环境的首要任务,需要政府部门、行业企业、社会各界的共同努力;保护消费者的合法权益,是全社会的共同责任。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,食品安全直接关系着人民群众的幸福生活。营造安全放心消费环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,不断提升人民的获得感、幸福感、安全感,需要全社会的共同参与、共同治理,希望全社会积极行动起来,为建设“放心消费在山东”、“食安山东”,为营造我省安全放心的消费环境,促进山东省的消费维权事业发展做出积极贡献。


责任编辑:范金鑫
分享到: