首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

我省提高首贷获得率培植民营和小微企业

2019-05-10 07:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月9日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,山东正开展民营和小微企业首贷培植行动,解决民营和小微企业首贷难的融资痛点。近日,中国人民银行济南分行联合山东银保监局等部门印发《关于“民营和小微企业首贷培植行动”的指导意见》,聚焦成长期的民营和小微企业,力争通过金融顾问、信用培植、担保增信、解决信息不对称等措施,提高首贷获得率。

  鲁网5月10日讯 5月9日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,山东正开展民营和小微企业首贷培植行动,解决民营和小微企业首贷难的融资痛点。近日,中国人民银行济南分行联合山东银保监局等部门印发《关于“民营和小微企业首贷培植行动”的指导意见》,聚焦成长期的民营和小微企业,力争通过金融顾问、信用培植、担保增信、解决信息不对称等措施,提高首贷获得率。

  意见提出,通过入户走访、一对一辅导、集中培训、提供顾问服务等方式对企业进行精准培植,结合企业所处行业和区域特点,为企业选择和推介适合的金融产品,并帮助企业提高获贷能力。金融管理部门、财税部门、企业和市场管理部门,将按照各自职责,在资金支持、差异化监管、风险分担、贷款贴息、抵质押物处置等方面,加大对金融机构的政策激励。

  对培植活动成效显著的金融机构,山东将加大再贷款再贴现支持力度;灵活调整宏观审慎评估参数,鼓励金融机构加大信贷投放;用足用好普惠金融定向降准政策,推广“重点支持票据直通车”和“绿色票据直通车”业务,增强金融机构服务民营和小微企业的能力。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: