首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

鲁网党支部与省图第一党支部开展支部结对共建活动并为“鲁网东山读书会”揭牌

2019-05-14 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月14日上午,济南伊特网络信息有限公司(鲁网)党支部与山东省图书馆第一党支部联合开展支部结对共建活动。

鲁网党支部与省图第一党支部开展支部结对共建活动

鲁商集团党委常委、组织人力资源部部长李林和山东省图书馆党委书记、馆长刘显世为“鲁网东山读书会”揭牌

  鲁网5月14日讯(记者 殷会丽)读书强国,共创先锋。5月14日上午,济南伊特网络信息有限公司(鲁网)党支部与山东省图书馆第一党支部联合开展支部结对共建活动。会上,双方签署共建协议并为鲁网“东山读书会”揭牌。

  山东省图书馆党委书记、馆长刘显世,鲁商集团党委常委、组织人力资源部部长李林,鲁商集团组织人力资源部副部长贾庆华,鲁商传媒集团党委书记、董事长孙超,鲁商传媒集团党委副书记、总经理、总编辑、鲁网董事长庞道锋,鲁商传媒集团党委委员、副总经理兼鲁网总经理、总编辑王法争,鲁网党支部书记、常务副总编辑陶克,山东省图书馆第一支部书记、办公室主任吴金敦以及山东省图书馆第一党支部党员干部代表、鲁网党支部全体党员参加共建活动。鲁网副总编辑冯立明主持活动。

鲁网副总编辑冯立明主持活动

鲁网党支部书记、常务副总编辑陶克介绍鲁网党建活动情况

  首先,陶克同志向与会人员介绍了鲁网党建活动情况。鲁网党支部现有党员18人,预备党员一人,发展入党积极分子三名,分为采编和经营两个党小组。鲁网作为省级重点新闻网站,鲁网党支部承担着忠实履行党的新闻舆论工作的职责使命,在积极落实“两学一做”、“三会一课”制度的基础上,鲁网党支部结合自身实际,将学习教育常态化、多元化,采取主题活动、座谈讨论、外出交流等多种形式进行学习,取得了较好的效果。

山东省图书馆第一支部书记、办公室主任吴金敦介绍省图第一党支部党建活动情况

  吴金敦同志详细介绍了省图第一党支部党建活动情况。省图第一党支部现有党员25人,设支部书记一人,组织委员一人,宣传委员一人。省图第一党支部坚持“三会一课”制度,从组织生活会到支部大会、支委会、党课等都坚持得比较好,并将学习教育与实际工作相结合,与社区签订了党员志愿服务联系协议,定期组织党员进社区开展各类志愿服务,增强了党员的无私奉献精神和自觉服务社会意识。目前正着力推进党支部标准化建设,采取多种形式政治理论学习,努力打造过硬党支部。

省图第一党支部书记吴金敦与鲁网党支部书记陶克签订结对共建协议

鲁商集团组织人力资源部副部长贾庆华和鲁商传媒集团党委副书记、总经理、总编辑、鲁网董事长庞道锋为共建双方授牌

  本着“学习交流、共同提高、双向受益”的原则,省图第一党支部书记吴金敦与鲁网党支部书记陶克签订结对共建协议。鲁商集团组织人力资源部副部长贾庆华和鲁商传媒集团党委副书记、总经理、总编辑、鲁网董事长庞道锋为共建双方授牌。

鲁商传媒集团党委委员、副总经理兼鲁网总经理、总编辑王法争介绍了“东山读书会”的筹备情况

  为积极响应“中国梦·鲁商梦·我的梦”读书竞赛活动号召,按照鲁商集团党委和鲁商传媒集团党委的部署,鲁网党支部筹备成立了“东山读书会”。鲁商传媒集团党委委员、副总经理兼鲁网总经理、总编辑王法争介绍了“东山读书会”的筹备情况。他表示,读书会起名“东山”来源于《孟子·尽心上》:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。”东山有三层含义,一是代表山东,二是代表蒙山,象征沂蒙精神,三是希望干部员工在读书的时候要像登山一样,不断开阔视野提升格局。他表示,网站前期发动内部员工积极捐赠,将手头的党建、财经、文学以及采编业务等方面的书籍放到读书会的图书角,再加上鲁网自己购置的书籍,目前已经汇集了近1000本。网站将结合实际,积极策划开展名家领读、内部分享等形式多样的读书活动,全面促进网站的学习型组织建设。

鲁商传媒集团党委书记、董事长孙超向刘显世、李林两位顾问颁发顾问证书

  随后,山东省图书馆党委书记、馆长刘显世;鲁商集团党委常委、组织人力资源部部长李林共同为鲁网“东山读书会”揭牌。鲁网“东山读书会”聘请山东省委宣传部原常务副部长、省新闻工作者协会原主席高挺先;山东省社会科学院院长张述存;山东省图书馆党委书记、馆长刘显世;鲁商集团党委常委、组织人力资源部部长李林为顾问。鲁商传媒集团党委书记、董事长孙超向到场的刘显世、李林两位顾问颁发顾问证书。

鲁商集团党委常委、组织人力资源部部长李林

  会上,李林和刘显世分别对两个党支部和鲁网东山读书会提出要求和希望。李林在讲话中表示,腹有诗书气自华,鲁网党支部与山东省图书馆第一党支部结对共建并成立读书会,是鲁网打造过硬党支部建设的一件大事。他通过习近平总书记在梁家河下乡插队时读书的故事,号召鲁网党支部全体党员干部放眼未来,立足企业,奋发有为,形成“好读书、读好书、善读书”的学习氛围,为加强企业管理和提高经济效益做出贡献。

山东省图书馆党委书记、馆长刘显世

  刘显世在讲话中表示,两个党支部结对共建,为双方搭建了一个好的合作平台。习近平总书记在接受“金砖国家”媒体联合采访时曾说,“我爱好很多,最大的爱好是读书。”鲁网东山读书会的成立,是建设“书香鲁网”,提升文化建设的一个重要举措,欢迎大家常到省图看书、阅览,两个支部要多交流,多组织一些有意义的活动。

吴金敦同志向鲁网党员代表、济南新闻中心主任李颖赠送党建图书

与会人员一起参观鲁网文化墙和“鲁网东山读书会”图书室

“鲁网东山读书会”图书室

  山东省图书馆第一党支部书记、办公室主任吴金敦同志向鲁网党员代表、济南新闻中心主任李颖和总编室主任宋莉赠送了近百本优秀党建图书。会后,与会人员一起参观了鲁网文化墙和“鲁网东山读书会”图书室并进行了热烈的交流。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020190514592831649335.jpg