首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

全省政法机关开放日活动在全民心中种下“梦”的种子

2019-05-21 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
你去过公安派出所么?来过交警队么?到过检察院么?和法官近距离接触过么?监狱、看守所什么样的?在你心目中,政法系统、政法工作者又是什么模样?有人说他们铁面无私,有人说他们明察秋毫,有人说他们忠诚担当,也有人说,他们神秘莫测……

  鲁网5月21日讯 你去过公安派出所么?来过交警队么?到过检察院么?和法官近距离接触过么?监狱、看守所什么样的?在你心目中,政法系统、政法工作者又是什么模样?有人说他们铁面无私,有人说他们明察秋毫,有人说他们忠诚担当,也有人说,他们神秘莫测……

   

  为庆祝新中国成立70周年,充分展示全省政法机关“担当作为,狠抓落实”的工作成效,树立政法干警爱民、为民、亲民的良好形象,进一步推进山东各级省政法机关和谐警民关系建设和政法公共关系建设,推动全省政法工作和队伍建设的持续健康发展,5月10日---20日,山东省委政法委在全省范围内组织开展“向党和人民报告---全省政法机关开放日”系列活动,期间全省783个基层政法机关将向辖区的市民群众开放,共接待来访市民群众53600余人,发放宣传材料13万余份,截止20日下午,各级新闻媒体、新媒体发稿13882篇幅。

  据了解,开放日活动是省委政法委第一次在全省范围内集中开展,在省委政法委统一安排下各级政法机关选取具备开放条件的办公场所、服务大厅等对辖区的市民群众开放,开展政法业务宣传、展示技术装备、体验工作服务等,活动得到警民双方的共同认可,在政法机关内部和社会上均产生良好的影响。据介绍,部分政法单位开放日活动非常火爆,济南特警支队开放日活动有300多人参加,为建队28年来最大的一次开放活动,东营市人民法院的开放日活动10天接连举办了三场。

  山东省委常委、政法委书记林峰海表示,政法系统主动向社会公众开放,是推进新时代全面依法治国、全面依法治省的战略举措,是各级机关践行以人民为中心的发展思想的一项重要措施,通过开放活动各级各单位要弘扬主旋律、传递正能量、树立好形象。林峰海要求,全省各级政法领导干部抓好开放活动,勇做新时代泰山