首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省图2019服务宣传周即将开启 9天30余场活动等你来参加

2019-05-23 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省图书馆2019服务宣传周来啦,5月25日——6月2日,省图总馆、尼山书院、省少儿馆结合各自馆藏资源优势,创新活动形式,9天时间举办30余场读者活动,吸引读者走进图书馆。

  鲁网5月23日讯(记者李颖)山东省图书馆2019服务宣传周来啦,5月25日——6月2日,省图总馆、尼山书院、省少儿馆结合各自馆藏资源优势,创新活动形式,9天时间举办30余场读者活动,吸引读者走进图书馆。

  5月25日和6月1日,总馆“大众讲坛”举办两期历史上的地标之故宫系列讲座,邀请故宫专家详细讲解故宫那些事儿。

  本周六上午,尼山书院的“荀子公开课”和“防治高血压及相关疾病,尽享美丽健康生活”医学科普讲座分别开讲;周日上午,主题为“非遗:让中华优秀传统文化‘活’起来”的明湖会讲现场大咖云集,与大家共同讨论阐发非遗与中华优秀传统文化的关系及其传承发展途径。

  省图书馆联合济南图书馆举办的“共读一本书?首届阅读马拉松挑战赛”于5月26日上午10点正式开赛。阅读马拉松要求读者在6小时内读完同一本书并参加阅读质量检测,在碎片化阅读大行其道的现代社会,花上6个小时酣畅淋漓地读完一本书,这种快意只有实践过的人才懂。本次赛事共推出个人赛、团体赛两种比赛形式,共有160名读者参加现场的阅读挑战。

  5月28日至6月3日,文明的守望第十二展——山东省首届民间珍贵古籍邀请展将亮相山东省图书馆册府琳琅展厅,此次活动聚集了50多位收藏者的珍贵古籍。展览分为“习总书记读过的传统经典”、“儒家经典与山左藏书”“明代及明以前的中国雕版印刷”等多个主题,其中还有数量众多稀见稿抄本、佛教典籍和金石碑帖等。这种高级别的民间古籍展和民间古籍保护论坛在我省还属首次,对保护古籍和让民众更多了解古籍有积极的意义。

  服务宣传周期间,总馆将举办公益电影展播、用户数据库使用培训、读者书法展等系列活动;省少儿馆围绕阅读推广、公益课堂、五色花少儿主题开展20余场面向少儿读者的阅读推广活动,还将走进特殊教育学校,为弱视弱听儿童举办文学讲座专场,将图书馆的服务送到孩子们的身边。


2019服务宣传周活动列表.xlsx
责任编辑:宋莉
分享到: