首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

六一去哪里?山东省首场少年儿童大数据科普展六一免费开展

2019-05-28 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月1日,由山东省大数据局主办的山东省首场少年儿童大数据展将在省档案馆免费开展。这是本年度继五一期间山东省大数据局举办的大数据科普展后,面向公众免费开放的第二场展览。山东省大数据局此次还特别邀请就近的省委第一书记帮扶村的孩子们前来参观。

  鲁网5月31日讯(记者 王雅茜)6月1日,由山东省大数据局主办的山东省首场少年儿童大数据展将在省档案馆免费开展。这是本年度继五一期间山东省大数据局举办的大数据科普展后,面向公众免费开放的第二场展览。山东省大数据局此次还特别邀请就近的省委第一书记帮扶村的孩子们前来参观。

  据悉,此次展览最大的特点是面向少年儿童,向少年儿童普及大数据知识,以孩子们的视角解读大数据,整场展览以“奇幻”为主基调,以全程让广大少年儿童参与互动为表现形式,展览分为“厅外互动展区”与“厅内科普+互动展区”两大部分。

  展览结合大数据知识普及,以MG动画与投影互动形式讲解“最活泼的大数据”科普知识,再从少年儿童最关心的六项内容切入,以“最好学的机器人”“最快速的送达” “最亲切的苹果”“最遥远的课堂”“最安全的出行”“最想要的旅行”进行mg动画及互动讲解,通过生活化的场景让少年儿童在全程互动中,轻松愉快的了解大数据知识、接受大数据与生活的关联,从而开启认知对未来与他们生活紧密相关的“数据世界”。

  在展厅内外的互动区域,少年儿童们可以亲身体验“数字地球”的独特魅力,在展厅内足不出户以景区VR实景“到达”山东省各个旅游景区。除此之外互动投影体验、VR奇幻体验、AR三维漫游、人工仿生智能小狗、人形机器人等人工智能体验项目全方位的让孩子们在科普与实操双层感受的过程中深刻理解大数据概念,完成这场专属于少年儿童的大数据奇幻之旅。

  据了解,在六一期间即将面向公众开放的儿童大数据展,从6月1日开始,6月7日下午结束,展期为一周。展览期间每天四场,上午9:00、10:30各一场,下午14:00、15:30各一场,每场可同时容纳30人集体参观,参观体验约40分钟。山东省大数据局还为前来领略大数据魅力的少年儿童们准备了精美的奖品,期待孩子们用智慧获得这份惊喜!


责任编辑:赵嘉伟
分享到: