首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东考生注意!准考证来啦 10条须知请记牢

2019-06-04 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年全国普通高校招生统一考试(夏季高考)将于6月7日至8日进行,6月1日至8日期间(每天9:00至20:00),考生可自行打印高考准考证,本次夏季高考准考证打印采用了身份证号+登录密码+短信密码的登录方式。

  鲁网6月4日讯(记者 殷会丽)2019年全国普通高校招生统一考试(夏季高考)将于6月7日至8日进行,6月1日至8日期间(每天9:00至20:00),考生可自行打印高考准考证,本次夏季高考准考证打印采用了身份证号+登录密码+短信密码的登录方式。

  据悉,6月7日上午9:00-11:30,考试科目为语文,下午15:00-17∶00,考试科目为数学;6月8日上午9:00-11:30,考试科目为综合,下午15:00-17:00,考试科目为外语。

  6月1日至8日期间(每天9:00至20:00),考生本人凭密码登录山东省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印准考证,考生登录信息平台时除需要输入个人登录密码外,还需输入接收到的手机短信密码。准考证需使用A4幅面白色复印纸竖向打印(考生可打印多份,部分学校要求考生报到时需要携带准考证),正反两面均不得涂画、修改。考生要按准考证标明的考点、考场号及座号参加考试。

  本次夏季高考准考证打印采用了身份证号+登录密码+短信密码的登录方式。该短信验证密码2019年招生录取期间一直有效,即:填报志愿也需使用该短信验证密码。因此提醒考生务必妥善保留好此条短信,不要删除,也不要向其他人泄露个人信息。

  

 

  考生须知

  1、凭准考证、有效居民身份证件参加考试。

  2、每科考前40分钟进入考场,对号入座,并将准考证、有效居民身份证件摆放在考桌左上角。 

  3、语文、 数学、综合科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,外语科目开考前15分钟后不得入场。

  4、距考试结束30分钟以内,经允许方可交卷出场,提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈,必须到考点指定地点休息,考试结束铃响后方可离开考点。

  5、实施考点封闭区入口和考场入场两次安检制度。除2B铅笔、 书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等考试用品外,其他任何物品不准带入考点封闭区和考场。严禁携带手机等各种通讯工具、书包、书本、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备以及涂改液、修正带等物品进入考点封闭区和考场。请考生将自己的物品妥善安排,以防丢失。

  6、领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚填涂本人姓名、考生号等,并在答题卡规定位置粘贴本人条形码。

  7、要在答题卡题号对应的区域内作答,超出答题区域书写的答案无效。选考题要按选考题号作答。

  8、6月6日考生可前往本人所在考点熟悉情况。具体办法由各市自行确定。

  9、同时被夏季高考及春季高考招生高校录取的考生,须于8月16日-17日自行上网确认1所就读高校,逾期不进行确认的视为放弃录取资格。

  10、此证应妥善保存,不得涂改,污损,转让或者顶替使用。被录取后,凭此证、入学通知书及招生高校规定的其他证件报到。


责任编辑:殷会丽
分享到: