首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

高温暂时“撤退” 山东7市发布雷电黄色预警

2019-06-05 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一波降雨已经抵达山东,持续多日的高温将暂时“撤退”。

  5日08时-7日08时过程降水量预报图 

  鲁网6月5日讯(记者 王丽雪)一波降雨已经抵达山东,持续多日的高温将暂时“撤退”。据不完全统计,截至今天9点10分,山东各地发布了38条雷电预警,烟台蓬莱、龙口、福山区还发布了冰雹预警。据山东省气象局预报,受弱冷空气影响,今天白天,鲁西北、鲁中和半岛地区有雷阵雨,局部伴有8~9级的雷雨大风和冰雹天气。 

  受地面气旋影响,预计今天夜间至明天夜间,我省有一次明显降雨和大风天气过程。全省平均降水量20~35毫米。其中,菏泽、枣庄、临沂和日照有大到暴雨局部大暴雨(降水量30~50毫米,局部100毫米以上),半岛地区有中到大雨局部暴雨(降水量15~35毫米,局部50毫米以上),其他地区有雷雨或阵雨(5~15毫米)。 

  明天下午到夜间,东到东北风,黄海北部和中部78级阵风910级,渤海和渤海海峡6~7级阵风8级;半岛和鲁东南地区67级阵风8级,其他地区45级阵风67级。 

  中央气象台6月5日06时发布暴雨黄色预警:

  预计,6月5日08时至6日08时,陕西东南部、山西东南部、河北南部、山东西部、江苏西北部、安徽中北部、河南、湖北、重庆北部、四川东北部、湖南西北部、贵州南部、广西北部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,河南南部、安徽西北部、湖北东北部局地有大暴雨(100~150毫米),并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时降水量20~50毫米,局地可达60毫米以上。

  


责任编辑:宋莉
分享到: