首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

只因缺少一个芒果,快递员跪求原谅,广饶县公安局的做法让我们为其点赞!

2019-06-11 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年6月11日一张落款为广饶县公安局稻庄派出所的证明在微博中广泛流传。只因少了一个芒果,收件人不依不饶,圆通公司快递员聂桂英被多次恶意投诉并被扣工资2000元,在聂桂英登门下跪道歉后,收件人张某某致电110报警引出了一张证明。

  鲁网6月11日讯 (记者 韩黟瞳 实习记者 王冰姿)6月11日一张落款为广饶县公安局稻庄派出所的证明在微博中广泛流传。只因少了一个芒果,收件人不依不饶,圆通公司快递员聂桂英被多次恶意投诉并被扣工资2000元,在聂桂英登门下跪道歉后,收件人张某某致电110报警引出了一张证明。 

    

  该证明落款为广饶县公安局稻庄派出所,时间为2019年6月11日,证明中显示系前期稻庄镇广小张村村民张某某的母亲在参与活动时被免费赠送一箱芒果,由于圆通快递在运输过程中胶带开裂,致使少了一个芒果,为此张某某要求圆通快递员聂桂英赔偿。聂桂英购买一整箱芒果,以邮递快递的名义赔偿给张某某,被张某某发现后收下芒果,依旧不依不饶,先后又四次恶意投诉聂桂英并致其被公司扣除2000元工资。在聂桂英登门下跪请求原谅后,张某某又拨打110报警。 

  民警到达现场时,聂桂英正坐在门口哭泣,在了解情况后,民警告知聂桂英,不必摒弃尊严乞求原谅,民警当会为其做出证明并将其搀扶离开,证明中还对圆通公司提出了建议,对这种牺牲员工尊严换取的所谓恶意投诉的“谅解”,建议不要也罢!让其退还聂桂英的2000元工资并把聂桂英作为公司的榜样和典型给予表扬和奖励。 

  经媒体官方微博证实,广饶县公安局稻庄县派出所确实有一位民警叫“王海港”。圆通快递对此事回应称:正在进一步了解核实此事,业务员所在的网点已免除因投诉引起的处罚,坚决抵制恶意投诉,绝不让业务员流汗又流泪。心中有阳光,随处是光明,这位民警的做法积极维护社会公平正义,倡导树立社会正能量,让我们为他的做法点赞! 

    


责任编辑:王雅茜
分享到: