首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

激扬智慧,启迪人生“2019老朋友健康大讲堂”本周日火爆开讲

2019-07-12 08:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由山东省卫生健康委老龄健康处和山东省老龄事业发展基金会主办,本报和《老朋友》杂志联合打造的大型系列公益活动“2019老朋友健康大讲堂”第一讲定于本周日上午8点30于历山剧院二楼小剧场举办,读者朋友们看到消息后热情高涨,面向社会发放的200张现场免费门票已于昨日下午抢完。没抢到票的读者朋友不用遗憾,“2019老朋友健康大讲堂”将持续开办至年底。

  鲁网7月12日讯(记者 王茜)由山东省卫生健康委老龄健康处和山东省老龄事业发展基金会主办,本报和《老朋友》杂志联合打造的大型系列公益活动“2019老朋友健康大讲堂”第一讲定于本周日上午8点30于历山剧院二楼小剧场举办,读者朋友们看到消息后热情高涨,面向社会发放的200张现场免费门票已于昨日下午抢完。没抢到票的读者朋友不用遗憾,“2019老朋友健康大讲堂”将持续开办至年底。

  为了提高中老年人的自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,“老朋友大讲堂”应运而生。目前已经成功举办两年,20余场,为中老年朋友读者详解生活中的关键和障碍所在,引发现场观众的普遍共鸣。激扬智慧,启迪人生。“老朋友大讲堂”邀请各行业专家大咖,组织健康养生、食疗、急救知识、曲艺、旅游摄影、金融理财等主题的公益讲座。让老年人不断增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康,保持思想不老、精神不老、知识不老,实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,在学习和探讨中实现新的人生价值。

  正因为“老朋友大讲堂”备受读者朋友们的认可,“2019老朋友健康大讲堂”第一讲的消息刚一出,办公室咨询抢票的电话此起彼伏,原计划抢票两天,结果昨日一下午就被抢完。办公室来领票的人络绎不绝,有老两口来领票的、有和朋友相约一起领的,还有团队组团来领票的。“我们盼了好久了,大讲堂终于开讲了。怕抢不到票,第一时间打完电话预定了门票,就抓紧赶来报社领票。”老读者侯女士告诉记者,她听过大讲堂很多课,不仅如此,每次的门票都保留起来留作纪念。老朋友公益旗袍队的15人集体领票,“老朋友大讲堂在我们老年人圈儿里很有口碑,每次讲座讲得内容实用,针对性很强,所以这次我们全队都报名想来听听。”队长谭青如此说到。

  养生是目前中老年群体普遍关注的热点话题。此次“2019老朋友健康大讲堂”第一讲特别邀请山东省老科协副会长、山东师范大学硕士研究生导师高洪波先生,为中老年朋友们带来一场“生命规律和健康本质文化研究”的讲座,内容涉及养生学的核心内容、健康保健的规律以及五字真言养生法等。如果您有什么养生方面的疑问,也可现场与专家交流。

  由于此次讲座座位有限,读者朋友们抢票踊跃,有不少读者朋友没有抢到票。不过,没有抢到票的读者朋友们不用遗憾,“2019老朋友健康大讲堂”将持续办至年底,未来还有近十场的大讲堂活动,请密切关注报纸信息,届时及时报名抢票即可。(据山东商报)


责任编辑:编辑值班
分享到: