首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省气象台今日解除暴雨红色预警信号 “利奇马”对我省降水影响明显减小

2019-08-12 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省气象台于8月12日11时00分解除暴雨红色预警信号并继续发布台风黄色预警信号。据了解,台风“利奇马”今天10时位于潍坊市北部近海海面,对我省降水影响明显减小,但风力较大。

  鲁网8月12日讯(记者 王丽雪)山东省气象台于8月12日11时00分解除暴雨红色预警信号并继续发布台风黄色预警信号。据了解,台风利奇马今天10时位于潍坊市北部近海海面,对我省降水影响明显减小,但风力较大。 

  预计今天下午到夜间,德州、聊城、东营、滨州、济南、淄博有中到大雨局部暴雨,其他地区有小雨;渤海北风8~10级阵风12级转旋转风6~7级阵风8级,渤海海峡、黄海北部和中部南风8~9级阵风10~11级减弱到6~7级阵风8级;鲁西北的东部地区北风7~8级阵风10~11级减弱到5~6级,半岛地区南风7~8级阵风10级减弱到5~6级,其他地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级。 

  防御指南: 

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作; 

  2.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业; 

  3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 

  4.受大风影响地区加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。 


责任编辑:张佳伟
分享到: