首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

夜间施工噪声扰民 山东德兴集团被罚款

2019-08-19 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市新河路以北东地路以东德州万源明日国际广场建筑工地因夜间超时施工,影响了周围市民的正常生活而遭到举报,为保护德州城市环境,维护市民合法权益,德州市城市管理局依法责令该施工单位立即改正,并罚款人民币1万元。

  鲁网8月19日讯 近日,德州市新河路以北东地路以东德州万源明日国际广场建筑工地因夜间超时施工,影响了周围市民的正常生活而遭到举报,为保护德州城市环境,维护市民合法权益,德州市城市管理局依法责令该施工单位立即改正,并罚款人民币1万元。

  19日,记者从德州市城市管理局相关信息了解到,7月31日,有德州本地市民投诉反映山东德兴集团建设工程有限公司在新河路以北东地路以东德州万源明日国际广场项目工地,擅自夜间超时施工噪声扰民,严重影响到了市民正常作息。经执法人员现场勘查,山东德兴集团建设工程有限公司在此路段开工建设的该项目,是在并未办理《夜间施工作业许可证》的情况下擅自开展的夜间施工活动。根据我国《环境噪声防治法》,22:00至次日6:00属于夜间施工,而该工程未经许可在德州市区噪声敏感、建筑物集中区域内从事产生噪声污染的活动,严重违反了《山东省环境噪声污染防治条例》的有关规定。

  随后,德州市城市管理局对依据《山东省环境噪声污染防治条例》第三十七条第一款的规定,参照《德州市城市管理行政执法局行政处罚裁量基准》,责令山东德兴集团建设工程有限公司此工程项目立即改正并处罚人民币壹万元整。

  一直以来,建筑项目为赶进度,淡薄环境保护意识,违规违法操作,从而对市民生活、城市环境造成严重影响的事例屡见不鲜。

  无独有偶,13日,中铁十四局集团有限公司也因车辆带泥上路造成严重的路面污染,违反了《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第五十一条第五款规定,齐河县综合行政执法局依法对其进行查处,并罚款。(本网记者)


责任编辑:张铭芳
分享到: