首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

县级医院300强名单出炉!山东60家医院上榜

2019-09-11 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家卫生健康委办公厅发布《关于印发达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》,并公布全国达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单,共有来自全国24个省市的300家县医院荣列其中。

  鲁网9月11日讯(记者 罗燕) 今天记者获悉,国家卫生健康委办公厅近日发布《关于印发达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》,并公布全国达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单,共有来自全国24个省市的300家县医院荣列其中。其中,山东共有60家县级医院入选,荣膺县级医院达标数量之冠。县医院达标数量前十省份依次为:山东、江苏、河南、浙江、湖北、河北、四川、福建、广东、湖南。

  

  据了解,达标县医院要发挥县域“龙头”作用,以人才、技术、专科能力为核心,持续提升综合服务能力,使县域就诊率达到90%以上。以问题为导向加强专科能力建设,鼓励建设胸痛中心、卒中中心、创伤中心、肿瘤综合治疗中心、慢性病管理中心等专科专病中心,重点加强肿瘤、心脑血管疾病、呼吸、创伤、儿科、精神科、传染性疾病科等专科能力建设。同时,加强教学能力和师资队伍建设,积极创建助理全科医生培训基地和继续医学教育基地,充分发挥县级医院在县域内农村基层医务人员教学和培训中的优势作用。引进并推广适宜技术项目,逐步推广内镜、介入治疗等微创技术,并提升对终末期肾病、肿瘤等重大疾病患者的长期管理能力。

  此外,达标县医院要重点围绕“质量、安全、服务、管理”持续提升医院管理水平,努力实现医院管理的规范化、精细化、科学化、信息化。在加强自身能力建设的基础上,进一步推动县域医疗服务体系建设发展,同时进一步发挥示范作用,帮扶其他县级医院共同发展。

 

  

  


责任编辑:王丽雪
分享到: