首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

中秋假期返程高峰即将到来!山东局部地区有降雨,拥堵路段有哪些?

2019-09-15 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
公安部交通管理局昨天9月14日发布信息,中秋节假期第二天,全国道路交通总体平稳有序,截至14日18时,全国未接报一次死亡5人以上道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵。

  鲁网915日讯 公安部交通管理局14日发布信息,中秋节假期第二天,全国道路交通总体平稳有序,截至1418时,全国未接报一次死亡5人以上道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵。 

  据悉,今天(15)是中秋节假期最后一天,各地将迎来假期返程高峰,公安部交管局提示广大驾驶人,出行前要提前了解天气、路况,合理安排返程时间、路线,自觉遵法守规,安全文明出行,不争道抢行、不超速行驶、不疲劳驾驶、不占用应急车道,平安、顺利返程。    

  山东短期天气预报 

  今天白天到夜间,鲁西南和鲁西北的西部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。北风,半岛和鲁西北的东部地区34级逐渐增强到45级阵风6级,其他地区34级。 

  最高气温:鲁西北的西部、鲁西南和半岛北部沿海地区25℃左右,其他地区27℃左右。 

  16日白天到夜间,鲁西南和鲁西北的西部地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云。北风,半岛和鲁西北的东部地区45级阵风6级逐渐减弱到3级,其他地区3级。 

  最高气温:半岛北部沿海地区25℃左右,其他地区28℃左右。 

  17日白天到夜间,鲁西南和鲁西北的西部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风34级逐渐增强到45级阵风6级,鲁西北地区南风23级转北风4级,其他地区北风34级。 

  最高气温:半岛地区26℃左右,其他地区24℃左右。 

  这些路段最易拥堵

  根据近几年数据统计,预计今年假期期间高速车流量将会继续增长。中秋假期拥堵时段将会主要集中在每天上午9时至11时和下午3时至6时。拥堵路段将会出现在G20青银高速、G1511日兰高速、G18荣乌高速、G35济广高速是高速公路易发拥堵路段。其次G2001济南绕城、S26泰莱高速、S83枣庄连接线高速也是易拥堵路段。 

  假期三天的上午9时至10时、下午4时至5时,由于人们出行较为集中,容易引发轻微事故。据近两年数据分析,G2011青新高速、G15沈海高速、G35济广高速、G3W德上高速、G2京沪高速、G1511日兰高速、G35济广高速、G18荣乌高速均是事故易发路段。(本网记者) 


责任编辑:王冰姿
分享到: