首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕 山东代表团创历史最佳成绩

2019-09-17 12:22 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式在郑州奥林匹克体育中心举行。来自全国各地的各族运动员、教练员和来宾,在欢乐、祥和的氛围中,共同庆祝本届运动会取得圆满成功。

  鲁网9月17日讯 16日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式在郑州奥林匹克体育中心举行。来自全国各地的各族运动员、教练员和来宾,在欢乐、祥和的氛围中,共同庆祝本届运动会取得圆满成功。

  

  本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军以及台湾共34个代表团的7009名运动员,共同参与17项竞赛项目和194项表演项目。运动会期间,还举办了少数民族传统体育文化展、民族大联欢等活动。

  

  山东代表团各族健儿在9天的比赛中,顽强拼搏、奋勇争先,共获19个竞赛奖,其中一等奖3个,二等奖8个,三等奖8个。本届运动会山东代表团不仅参加人数和参赛项目均创历史新高,更是实现了我省参加全国少数民族传统体育运动会一等奖数量和获奖数量新突破,收获历史最佳成绩。同时,山东代表团荣获体育道德风尚奖,实现了竞赛成绩和精神文明双丰收。

  

  闭幕式上还举行了全国少数民族传统体育运动会会旗交接仪式。经国务院批准,第十二届全国少数民族传统体育运动会将于2023年在海南省举办。(据海报新闻)


责任编辑:王丽雪
分享到: