首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省公安厅召开“寻找最美基层民警”分享会

2019-09-19 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 17日,省公安厅组织召开“寻找最美基层民警”媒体见面会,来自全省公安机关基层一线的10名优秀基层民警代表与新闻媒体记者面对面交流,一起分享鲜活故事和感人事迹。菏泽市公安局定陶分局东城派出所农贸城警务室民警、“社区守护神”李子昂等10名优秀基层民警通过视频展播、故事讲述等形式向人民网、人民公安报、大众日报、山东卫视、山东人民广播电台、齐鲁晚报、生活日报、山东商报、山东法制报、大众网、山东电视齐鲁频道、。记者们纷纷表示,基层民警最美、最亲、最可爱,是他们的坚守和付出,给社会带来了平安祥和,让群众享受着岁月静好,一定用好自己的媒体阵地,大力宣传山东公安民警先进事迹,让主旋律更响亮、正能量更强劲。

  

  鲁网9月19日讯(记者 韩黟瞳)9月17日,省公安厅组织召开“寻找最美基层民警”媒体见面会,来自全省公安机关基层一线的10名优秀基层民警代表与新闻媒体记者面对面交流,一起分享鲜活故事和感人事迹。 

  前不久,中央宣传部、公安部联合开展“最美基层民警”学习宣传活动。省公安厅党委把“最美基层民警”学习宣传活动与推动“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,通过寻找、推选、宣传最美基层民警,营造学习先进典型、弘扬英模精神的浓厚氛围,增进群众对公安工作的理解支持,激励广大公安民警全力以赴投入到新中国成立70周年大庆安保维稳工作中,以优异的成绩向党和人民交上合格答卷。 

  此前,省委宣传部、省公安厅依据各市报送情况,以及民警个人事迹、所获荣誉和媒体宣传情况等,从48名推荐人选中确定了17名优秀代表,并组织中央、省级媒体采访团赴济南、潍坊、泰安、威海市公安局和济南铁路公安局进行了集中采访报道,收到良好宣传效果。参加此次媒体见面会的优秀基层民警共有10名,他们长期扎根公安基层一线,忠诚履职,有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出,是人民群众的“保护神”;有的在平凡的岗位上辛勤耕耘、默默奉献,是人民群众的“服务员”;有的在化解纠纷、维护治安的最前沿,是人民群众的“贴心人”…… 

  在媒体见面会上,临沂郯城县公安局胜利派出所所长、“警营木兰”杜金环,烟台市龙口公安局刑侦大队案审中队副中队长、“铁血刑警”付绍刚,东营市公安局开发区分局金水派出所民警、“警营标兵” 陈天奎,滨州市公安局交警支队市经济技术开发区大队女子中队中队长、“知心女警” 董爱荣,菏泽市公安局定陶分局东城派出所农贸城警务室民警、“社区守护神”李子昂等10名优秀基层民警通过视频展播、故事讲述等形式向人民网、人民公安报、大众日报、山东卫视、山东人民广播电台、齐鲁晚报、生活日报、山东商报、山东法制报、大众网、山东电视齐鲁频道、山东电视生活频道等10余家中央及省级媒体记者分享了自己从警经历和感人事迹。 

  朴实的语言,“真情”告白,深深打动了在场的媒体记者。记者们纷纷表示,基层民警最美、最亲、最可爱,是他们的坚守和付出,给社会带来了平安祥和,让群众享受着岁月静好,一定用好自己的媒体阵地,大力宣传山东公安民警先进事迹,让主旋律更响亮、正能量更强劲。 

    

 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: