首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

回暖啦!冷空气短暂“到访”淄博,24日最高温可达30°C

2019-09-20 11:05 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
自9月18日以来,冷空气“到访”淄博,迎来两天短时的降温,最低气温降至15°C,许多市民猝不及防,往常轻薄凉爽的短袖外不得不加上了一层保暖的外套。记者了解到,冷空气目前对于淄博的影响已经结束,自今日起,淄博气温将慢慢回升,24日时最高温可达30°C。

  鲁网9月20日讯 自9月18日以来,冷空气“到访”淄博,迎来两天短时的降温,最低气温降至15°C,许多市民猝不及防,往常轻薄凉爽的短袖外不得不加上了一层保暖的外套。记者了解到,冷空气目前对于淄博的影响已经结束,自今日起,淄博气温将慢慢回升,24日时最高温可达30°C。

  18日清晨6点半,秋日的阳光照耀大地,许多市民早早起床外出活动,感受秋天第一时间送来的凉意。对于以往的天气变化,许多市民也感受到了冷空气的到来。“早上出门就感觉特别凉,一直到中午才感觉稍微暖和了一些。”张店的陈先生作为晨跑爱好者,早晨早早起床,到附近的火炬公园晨练,天气转凉后,陈先生出门也添上了长袖,防止运动出汗着凉。

  记者从气象台了解到,前几天的降温是由冷空气“光临”所致,但持续时间比较短暂,未来一周淄博天气将逐渐回温。“冷空气离开后,淄博气温将有一周左右的时间是在逐渐回暖,预计24日时气温可达到30℃左右。但回温一段时间之后气温还将再度降低。”气象台工作人员也提醒市民,外出活动时刻注意天气变化,适当添加衣物避免着凉。秋季较为干燥,注意饮食健康,少吃辛辣、刺激类的食物谨防引发肠胃疾病。(据齐鲁壹点)


责任编辑:王丽雪
分享到: