首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

双招双引,山东这四市书记、市长金秋奔赴京沪深杭谋合作

2019-10-23 18:26 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为政贵在行。时值金秋,山东多地市“一二把手”主动出击,奔赴京沪深杭谋求合作,推进“双招双引”工作。

  鲁网10月23日讯 为政贵在行。时值金秋,山东多地市“一二把手”主动出击,奔赴京沪深杭谋求合作,推进“双招双引”工作。

  济南日报10月22日一版

  让济南这个山东经济龙头扬起来。10月21日,济南市委书记王忠林济南市赴北京对接合作项目、联系相关工作。

  王忠林在会见时对中信集团长期以来给予济南发展的支持表示感谢,并介绍了近年来济南经济社会发展情况。他说,当前,济南迈入了新旧动能转换先行区和自由贸易试验区两大国家级战略交汇叠加的重要历史机遇期,正在对标对表习近平总书记对山东提出的“走在前列、全面开创”目标定位,按照省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。济南区位条件优越,产业基础良好,科教资源丰富,亲商重商氛围浓厚,这些都为济南与中信集团进一步加深合作奠定了坚实基础。希望中信集团能够继续发挥自身优势,在更多领域、更深层次扩大务实合作,我们将全力以赴为中信集团在济发展搞好服务,打造一流营商环境。

  淄博日报10月21日1版

  就在前一天,10月20日至10月26日,淄博市委副书记、市长于海田率团赴上海和杭州两地,开展系列招商引资招才引智活动,吹响了淄博市“双招双引”新一轮号角。

  精准对接优势项目。淄博选择了上海微创医疗器械(集团)有限公司作为此次“双招双引”活动的首站。缘何选择医药器械集团?于海田介绍到,淄博作为医药大市,医药行业和医疗器械行业产业基础较好、产业优势突出,此次来到上海寻找投资合作机遇,对于淄博市医药和医疗器械产业沿链聚合、集群发展具有重要推进作用。淄博市将创造高品质营商环境,努力促进双方优势互补、互利共赢。

  枣庄日报10月21日1版

  此前不久,10月15日至19日,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰率团赴深圳开展“双招双引”活动。

  活动期间,李峰一行先后考察走访了华为集团、华润三九医药等企业。每到一处,李峰都与各企业负责人座谈交流,详细了解企业发展情况,积极推介枣庄市区位交通、资源环境、产业基础、招商政策等方面的优势,认真倾听客商意见和企业需求,寻找合作领域,分析解决在谈在建项目中存在的问题,并就进一步深化合作形成多项共识。“打一千个电话,发一千个邮件,也不如见一次面。政府搭建的这一平台,让我们的合作更加顺畅。”华润三九医药有限公司总裁邱华伟表示,公司总部会进一步加大投资力度,在此基础上,将医药板块更多地向枣庄倾斜。

  潍坊日报9月26日1版

  而在国庆节前,9月25日,潍坊市委副书记、市长田庆盈就带队赴上海与有关企业对接洽谈合作项目,以务实举措深入开展“双招双引”工作。

  赴沪学习考察归来后,潍坊市委随即召开“双招双引”项目建设百日会战现场推进会议,动员全市上下深化“七赛七比”,以奔跑的干劲、决战的姿态、冲刺的速度,抓好四季度“双招双引”和项目建设,奋战四季度,力求新突破。

  山东“双招双引”持续发力,一组数据最能佐证。仅今年上半年,新旧动能转换第二批500个优选项目已开工368个。100个省重点建设项目开工92个,完成投资513.4亿元,占年度计划的57.6%,投资额和进度均高于往年同期水平。高端人才支撑持续增强,新增院士工作站109家,占总数的近1/6。

  行胜于言,质胜于华。不难看出,从招引项目,再到项目落地,各市书记市长发挥“头雁效应”,纷纷承担起狠抓落实的重任,“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,成为招商引资抓落实的一项工作准则。其次,“一二把手”积极对标一流,这一精准化的高点站位不仅为双招双引新突破打好了“优势牌”,也同样为山东经济高质量发展积蓄出更大的能量。新时代的山东,发展红利叠加,发展空间广阔,工作落实年,我们有理由期待更加精彩的“山东答卷”。


责任编辑:编辑值班
分享到: