首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东:以竞赛促规范,扎实推进政府购买服务工作

2019-10-25 19:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照中央统一部署,山东各地积极稳妥推进政府购买服务改革,成效显著。今年7月,财政部办公厅下发《关于开展全国政府购买服务知识竞赛的通知》,山东以竞赛为契机,扎实做好竞赛组织工作,进一步广泛宣传政府购买服务政策,促进政府购买服务工作规范有序开展。

  鲁网10月25日讯 (记者 张佳伟 通讯员 孔进 赵云亮 )按照中央统一部署,山东各地积极稳妥推进政府购买服务改革,成效显著。今年7月,财政部办公厅下发《关于开展全国政府购买服务知识竞赛的通知》,山东以竞赛为契机,扎实做好竞赛组织工作,进一步广泛宣传政府购买服务政策,促进政府购买服务工作规范有序开展。 

    一、高度重视,及时通知。接到通知后,我省高度重视,第一时间转发通知至全省各市、县(市、区)财政局,并提出贯彻落实要求。 

    二、扎实组织,广泛宣传。通知下发后,省财政厅除了通过正式发文渠道向各市和各省级预算单位通知外,还通过厅门户网站、中国山东政府采购网以及厅微信公众号广泛宣传,扩大知晓面。    

    三、精心准备,材料齐全。为做好政府购买服务知识的普及和推广,省财政厅印发宣传手册,发放《政府购买服务知识问答》,为参加竞赛者提供学习材料。 

    四、激励相容,全员参与。为扩大政策的宣传效果,鼓励政府采购代理机构和评审专家参与竞赛,采购代理机构人员参加竞赛并获奖的,视同参加一次培训;评审专家参加竞赛并获奖的,视同参加一次考试。在全省掀起了学习政府购买服务相关政策规定和《政府购买服务知识问答》的热潮。


责任编辑:编辑值班
分享到: