首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东将有19个景区降价或免费 每年减轻群众门票负担1.6亿元

2019-10-31 11:06 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
蓬莱阁景区由140元降为100元,刘公岛景区(含定远舰)由182元降为91元……11月1日起,我省将有19个景区实行降价或免费政策。这是今天上午记者从省发改委召开的媒体通气会上获悉的内容。

  鲁网10月31日讯 蓬莱阁景区由140元降为100元,刘公岛景区(含定远舰)由182元降为91元……11月1日起,我省将有19个景区实行降价或免费政策。这是今天上午记者从省发改委召开的媒体通气会上获悉的内容。

  据悉,烟台蓬莱阁景区2018年由140元降至120元后,自今年11月1日起将再次降价至100元,与2018年相比,降幅达29%;为丰富威海刘公岛红色旅游基地教育内容,刘公岛景区将与定远舰进行整合,整合后门票价格由2018年的182元降为91元,降幅达50%,降价方案自今年12月10日起执行。

  据初步统计,山东省在2018年大范围、大幅度降低国有景区门票价格后,截至今年10月,已出台降价方案57个,免费开放的知名景区16个,全省已有97个景区实现降价或免费,国有景区降价范围达到85%左右。与2018年初门票价格相比,平均降幅47%,年可减轻群众门票负担1.6亿元。

  降低景区门票价格,有效推动了旅游经济快速发展,进一步扩大了服务消费。根据旅游部门统计,今年“十一”黄金周全省共接待游客6995.6万人次,同比增长7.6%,位居全国首位;旅游收入579.5亿元,位居全国第二位,降低国有景区门票价格功不可没。

  今年年底前,省发展改革委将推出青岛崂山、滨州鹤伴山国家森林公园等景区降价方案。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: