首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

基层社会治理“双星双优”主题活动在山东省展开

2019-11-07 20:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日上午,省委政法委在济南市市中区舜玉路街道综治中心召开全省开展基层社会治理“双星双优”主题活动会议,围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,部署对全省县乡两级综治中心和网格实行星级管理,并推选优秀综治中心干部、优秀网格员。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。

  鲁网11月7日讯(记者 范金鑫)11月7日上午,省委政法委在济南市市中区舜玉路街道综治中心召开全省开展基层社会治理“双星双优”主题活动会议,围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,部署对全省县乡两级综治中心和网格实行星级管理,并推选优秀综治中心干部、优秀网格员。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。

  林峰海指出,在全省开展基层社会治理“双星双优”主题活动,是贯彻落实十九届四中全会精神的具体行动,是完善社会治理体系、提高基层社会治理规范化水平的重要举措,是维护社会稳定、服务人民群众、开创政法综治工作新局面的客观需要。要坚持目标导向,通过“双星双优”主题活动,调动基层政法综治队伍和网格员干事创业的积极性,推动社会治理和服务重心向基层下移,健全自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,努力打造共建共治共享的社会治理格局。要坚持民本导向,着力解决好群众关心关注的公共安全、权益保障、公平正义、便民服务等问题,切实增强人民群众的获得感、安全感、幸福感和满意度。要坚持问题导向,认真解决基层社会治理中存在的突出问题,把网格织密,推动多网融合,夯实社会治理的底板和根基。要加强组织推动,强化典型带动,搞好配合联动,进一步提升基层社会治理效能,为打造平安山东、法治山东“金招牌”作出新的更大贡献。


责任编辑:赵家豪
分享到: