首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“断崖式降温”来啦!冷空气12日夜间抵达山东,最低温跌破0℃

2019-11-12 10:10 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
走过阴雨的周末,新的一周山东以晴好天气开场。11日14时,全省天气晴好,大部分地区气温超过20℃,全省最高气温在23.3℃。但遗憾的是,如此晴暖的天气“余额不足”,12日夜间冷空气就将抵达山东,为山东带来新一轮的降雨降温天气。13日,山东大部分地区出现“断崖式”降温,鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区最低气温将跌破0℃,在-1℃左右。

  鲁网11月12日讯 走过阴雨的周末,新的一周山东以晴好天气开场。11日14时,全省天气晴好,大部分地区气温超过20℃,全省最高气温在23.3℃。但遗憾的是,如此晴暖的天气“余额不足”,12日夜间冷空气就将抵达山东,为山东带来新一轮的降雨降温天气。13日,山东大部分地区出现“断崖式”降温,鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区最低气温将跌破0℃,在-1℃左右。

  立冬已过,距离正式供暖也仅剩寥寥几日,冬天真的来了!供暖之前,山东受强冷空气影响,出现大幅度降温,市民将切身感受一下冬日的寒冷。

  据中央气象台预报,11日起至14日,新一股强冷空气将自西向东影响我国大部。此次冷空气影响范围广、降温幅度大、风力强,将是十月以来最强冷空气过程。

  在冷空气到来之前,北方气温处于相对较高的水平。随着冷空气东移南下,13日-14日,大范围降温开启,东北、华北、黄淮等地气温集中创新低,黄淮一带最高气温降至10℃出头,最低气温或在0℃以下。需要注意的是,冷空气并不“单行”,其所到之地不仅会出现剧烈的降温,还将伴随风雪、大风、沙尘等天气。

  11日,山东的晴好天气,12日就会消失殆尽。据山东省气象局预报,冷空气将在12日夜间抵达山东。受冷空气影响,12日山东以阴雨天气为主,鲁西北的东部以多云为主,其他地区多云转阴有小雨。13日,山东雨水范围逐步减少,半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。

  虽然降水只有一天左右的时间,但气温下降却非常明显,部分地区最低气温跌破冰点,在0℃以下。据省气象局预报,最低气温出现在13日,鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区气温最低,最低气温在-1℃左右;鲁西南地区最低气温在3℃左右,其他地区最低气温在1℃左右。

  另外,据中央气象台预报,在此次强冷空气影响结束之后,15-18日又将有一股较强冷空气影响我国大部地区,大部分地区将再次面临雨雪、大风、降温天气。冬意渐浓,提醒市民朋友及时添衣保暖。(据齐鲁壹点)


责任编辑:王丽雪
分享到: