首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

滨州市第六届资本对接大会将于12月9日-10日举行

2019-12-03 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月3日下午,滨州市第六届资本对接大会新闻发布会在济南召开。滨州市副市长潘青、山东省地方金融监管局资本市场处处长周苹、滨州市委宣传部副部长马广才、滨州市政府副秘书长王兵、滨州市地方金融监管局副局长张谦出席发布会。

  鲁网12月3日讯(记者 范金鑫)12月3日下午,滨州市第六届资本对接大会新闻发布会在济南召开。滨州市副市长潘青、山东省地方金融监管局资本市场处处长周苹、滨州市委宣传部副部长马广才、滨州市政府副秘书长王兵、滨州市地方金融监管局副局长张谦出席发布会。

  据了解,滨州市第六届资本对接大会将于12月9日-10日在山东滨州举行。届时,省内外近150家金融机构将参加会议,并与滨州企业进行深度合作交流。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆将应邀出席,并做专题讲座。

  第六届资本对接大会,由山东省地方金融监督管理局和滨州市人民政府联合主办,滨州市地方金融监督管理局、中国人民银行滨州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会滨州监管分局、山东省私募基金协会承办。大会将主题确定为“产融赋能、共享共赢”,着力强调滨州“十强产业”与金融资本的高度融合,经济金融协调可持续发展,突出滨州优化营商环境,与金融机构的全面合作,共享发展成果,共赢美好未来。

  本次大会推介的项目,是经过县市区政府对接、智库专家论证后的优质项目,涵盖了滨州重大投资、传统产能技术改造、招商新建、现代金融产业、科技成果转化、基金或股权投资、园区建设以及其他十强产业等多个方面,项目总数445个,其中重大投资项目212个,计划投资总额2701.79亿元。

  大会期间,设立了金融专家讲座、平行论坛、政策推介等多个活动环节,并运用银企对接洽谈、保险资金运用、基金投资、股权挂牌融资、战略合作等多种合作模式,为金政企三方深度合作增加了更多的选择空间,搭建更加了广阔的平台。预计本次大会参会人员将超过1000人,其中邀请省内外嘉宾超过350人。

  自2002年至2018年,滨州已成功举办了十二届银企合作促进会、五届资本对接大会,签约项目资金15902.28亿元,到位资金15502.34亿元,到位率97.49%。十七年的精心打造,资本对接大会已成为滨州金政企沟通合作的重要桥梁纽带,吸引了越来越多的金融机构入驻滨州或洽谈合作。


责任编辑:宋莉
分享到: