首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东济南6277个村居设立退役军人服务站

2019-12-08 09:10 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者5日从济南市退役军人事务局组织召开的退役军人工作座谈会上获悉,2019年济南市、区县均成立退役军人服务中心,163个街镇、6277个村居设立服务站,建成上下贯通、协调联动的四级服务保障体系;公开招录退役军人专职联络员1003名,经验做法在山东全省会议作典型发言,被退役军人事务部宣传推广。

  新华网济南12月6日电 记者5日从济南市退役军人事务局组织召开的退役军人工作座谈会上获悉,2019年济南市、区县均成立退役军人服务中心,163个街镇、6277个村居设立服务站,建成上下贯通、协调联动的四级服务保障体系;公开招录退役军人专职联络员1003名,经验做法在山东全省会议作典型发言,被退役军人事务部宣传推广。

  在20多名来自各行各业的退役军人代表等参加的座谈会上,济南市退役军人事务局党组书记、局长潘传利介绍,2019年是济南市退役军人工作的开局之年,全市退役军人系统建立健全服务保障体系,全面做好移交安置、双拥共建、走访慰问、优抚褒扬、就业创业、权益维护等工作,推进退役军人工作实现高质量发展。
  潘传利说,一年来,济南市退役军人工作亮点纷呈,通过坚持“阳光安置”,安置渠道不断拓宽,安置质量全面提升。济南市全力争创全国双拥模范城“九连冠”,山东省考评组给予“眼前一亮、为之一振”的高度评价。
  与会代表纷纷表示,济南市各级退役军人部门组建以来,做了大量深入细致、卓有成效的工作,广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感不断提升。同时,与会代表结合自身工作生活经历,围绕如何做好退役军人服务保障、优秀退役军人典型宣传、发挥退役军人特长优势就业创业、弘扬军人优良传统投身地方建设等谈了心得体会,进行了深入的交流探讨,提出了许多具有建设性的意见建议。
  潘传利表示,对代表们提出的意见建议,济南市退役军人事务局将认真进行梳理汇总,深入开展调查研究,在新年度工作中统筹谋划,着力提升各项服务保障工作的质量水平,为济南市广大退役军人和其他优抚对象提供更多贴心、暖心的优质服务。

责任编辑:黄钰淇
分享到: