首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省沙画协会成立大会暨第一届会员大会在山东济南举行

2019-12-10 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月9日上午10:00山东省沙画协会成立大会暨第一届会员大会在山东东方大厦举行。

  

  鲁网12月10日讯 12月9日上午10:00山东省沙画协会成立大会暨第一届会员大会在山东东方大厦举行。原中国文联国内部主任罗江华、中国艺术研究院舞蹈研究所所长江东、北京沙画协会会长戴月琴、北京沙画协会名誉会长李成福、山东省文联副主席唐爱国、山东省美术家协会副秘书长刘仲原、中国文联全委会委员、中国舞蹈家协会理事、北京舞蹈家协会副主席滕爱民、山东省舞蹈家协会驻会副主席傅小青、山东省民政厅社会组织管理局副处长孙萍、山东电视台国家一级导演张健等艺术家代表,以及各省青年沙画艺术家代表成员们出席并见证了这一历史时刻。

  

  在成立大会上,山东省民政厅社会组织管理局副处长孙萍女士宣读(同意召开成立大会)批复,山东省沙画协会筹备工作组组长李琳同志做筹备工作报告,协会主要发起人之一韩慧老师宣读《山东省沙画协会章程》,协会主要发起人孙霖老师和袁开钟老师、李健老师宣读《山东省沙画协会会费收取标准和使用管理办法》《山东省沙画协会第一届会员大会选举办法》及《山东省沙画协会内部管理制度》。选举产生了协会第一届核心成员,山东省沙画协会当代舞蹈艺术家滕爱民先生当选为首届主席,青年沙画艺术家孙霖、赵相旺、韩慧、李健、燕玉雪、冯晨当选为首届副主席,青年沙画艺术家李琳当选首届秘书长,青年艺术家王志辉当选首届监事长,并通过会员差额无记名投票选举出协会第一届理事会成员十九名。

  

  沙画艺术作为一门新兴的艺术门类,集绘画、表演、音乐、文学等为一体,具有独特的艺术魅力,近年来在我国得到迅速发展并呈普及态势。山东省沙画协会由山东省民政厅批准登记注册、接受山东省文联的业务指导,属于省级一类正规协会,同时也是山东省首个省级沙画行业社会团体!其成立将进一步推动和引导沙画艺术的发展,从而传承齐鲁文化,弘扬中华优秀传统文化。这是山东省文化艺术界具有开创意义的事件,彰显了山东文化大省的引导作用敢于突破的创新意识,在全省乃至全国树立了一个新典范。

  

  山东省沙画协会主席滕爱民表示,该协会的成立将立足山东、面向全国、国际视野,积极推进沙画艺术自身的发展与提高,有效集聚山东顶级沙画艺术人才。服务山东形象,服务文化发展,服务百姓生活,并在三个服务中不断推进沙画艺术本身在百姓当中的认知与影响,不断推进“沙画艺术理论、沙画艺术人才、沙画艺术作品、沙画艺术市场”的四个大丰收。该协会将为全省乃至全国沙画艺术界的同仁和爱好者搭建了一个相互交流、学习、研究的良好平台,同时也将有效地推动齐鲁文化的快速传播起到积极的作用。从而进一步推动和引导中国沙画艺术的发展,传承中华优秀传统文化和弘扬齐鲁文化。

  

  与会同时,山东省沙画协会与北京沙画协会战略合作单位进行签约,将进步推动山东省沙画艺术的跨界创新、艺术推广、资源整合以及学术研究等各项工作。

  

  

  会上,山东省沙画协会首届主席滕爱民为名誉副主席刘杰、杨虎,指导专家戴月琴、李成福,首席运营官胡治国,宣传顾问李燕平颁发聘书;为艺术专家委员会成员李韬、黄金宝、韩块块、王义、刘永东、武艺、何仕金、高洁、董航、王月、千墨、肖思鑫、劳文麒、侯婷婷颁发聘书。

  下午14:00沙画行业高峰论坛研讨会正式开始,期间协会秘书长李琳主持会议。山东省沙画协会主席滕爱民阐述协会战略定位与工作任务;湖南省沙画艺术协会主席刘永东分享省级协会对行业的引导作用和赋能;山东省沙画协会首席运营官胡治国分享协会运营理念;北京沙画协会秘书长王义就沙画的发展历程和规划及行业规范化的重要性等广大会员所关注的焦点作出了全面的阐述;北京沙画协会副会长黄金宝解读中国少儿沙画教育前景分享及展望;各省级青年沙画艺术家代表们和全体会员共同交流研讨未来五年行业发展规划。


责任编辑:殷会丽
分享到: