首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2019年度“齐鲁友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言会在济南举办

2019-12-10 12:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日上午,由山东省政府举办的2019年度“齐鲁友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言会在济南成功举办。

  鲁网12月10日讯(记者 张佳伟) 10日上午,由山东省政府举办的2019年度“齐鲁友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言会在济南成功举办。山东省副省长于杰到会讲话并为获奖专家颁发奖章和证书,科技部引进国外智力与管理司副司长赵慧君出席会议并致辞。8位外国专家围绕山东省“科技及创新型省份建设”主题进行了发言。山东省直有关部门、各市科技局、聘专单位等共计120余人参加活动。 

  于杰首先代表省政府向获奖专家表示热烈祝贺,向为促进山东经济社会发展、增进国际合作交流作出重要贡献的各位专家表示衷心感谢,对各位专家提出的意见建议给予充分肯定。于杰指出,当前山东正处在加快新旧动能转换、推进高质量发展的关键期,面临更多挑战,也面临更多机遇。希望各位专家充分发挥科研优势、团队优势、管理优势,围绕山东在动能转换、改革开放、科技创新、人才集聚等方面的现实需要,进一步提供有力支持。同时,希望外国专家继续发挥好桥梁纽带作用,关注山东、建言山东、宣传山东进一步增进山东人民与世界各国人民的相互了解和友谊。山东将进一步加大服务保障力度,推进“一次办好”改革,持续优化营商环境,在项目落地、成果转化、知识产权保护、生活设施配套等方面,全力给予要素支撑。 

  赵慧君在致辞中对山东人才交流工作的成绩给予高度肯定。她指出,多年来,山东创新引智工作体制机制,拓宽引智工作渠道,改进服务方式方法,外国人才规模不断扩大,结构不断优化,质量不断提高,走在了全国前列。特别是今年出台了《外国人来山东工作便利化服务若干措施》,进一步优化外国人才来华工作环境,巩固了山东人才工作的制度优势,是新时期治理能力现代化的体现。 

    据悉,“齐鲁友谊奖”是山东省政府颁发给在鲁工作外国专家的最高荣誉。该奖项于1993年设立,每年表彰20位左右的外国专家,截至目前,已有518名外国专家获此殊荣。

责任编辑:张佳伟
分享到: