首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

省政协开通“界别关注”栏目

2019-12-18 06:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
17日上午,省政协“界别关注”栏目举行开播仪式。省政协主席付志方对栏目开播作出批示,要求“办好栏目、服务大局”。省政协副主席唐洲雁出席开播仪式并讲话。

  鲁网12月18日讯 17日上午,省政协“界别关注”栏目举行开播仪式。省政协主席付志方对栏目开播作出批示,要求“办好栏目、服务大局”。省政协副主席唐洲雁出席开播仪式并讲话。

  唐洲雁表示,“界别关注”栏目让大家直观地看到了界别履职的身影,听到了委员建言的声音,是实施“界别委员全员参加专委会制度”的创新举措。要服务中心大局,聚焦各界别发挥自身优势,围绕省委、省政府重大决策部署“双向发力”风采;要突出界别特色,将聚光灯始终打在各界别、各界别委员身上,着重选取那些体现界别特色、质量、水平的题目,更多反映界别声音、展示履职成效;省政协各专委会、相关部门要群策群力,合力把栏目办出特色、办出水平、办成品牌,为推动山东省政协工作创新发展发挥作用。

  “界别关注”是一档依托新媒体平台打造的短视频栏目,定位是讲述界别故事,以界别活动为切入点,每期选择一个主题,展示省政协各界别的履职成果和界别委员的履职风采。

  今年是省政协界别工作的改革创新之年。省政协委员活动工作室按照省政协两级党组的部署要求,探索建立了“界别委员全员参加专委会制度”,将31个界别831名省政协委员,全部按界别编入相关专委会联系,修订、制定了《政协山东省委员会关于进一步发挥界别作用的意见》《省政协主席会议成员联系界别和委员的办法》《省政协界别活动经费使用管理暂行办法》,明确了各专门委员会联系界别的分工、职责等,建立起“以界别为单位、以专委会为依托、以委员为主体”的界别履职新格局。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: