首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

济宁新机场高速开工建设,未来去济南更方便了

2019-12-23 09:36 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
21日,济宁新机场高速等重点项目集中开工暨泗河道路环湖大道东线竣工通车仪式在济宁市高新区举行,当天济宁新机场高速等4个项目集中开工建设。

  鲁网12月23日讯 21日,济宁新机场高速等重点项目集中开工暨泗河道路环湖大道东线竣工通车仪式在济宁市高新区举行,当天济宁新机场高速等4个项目集中开工建设。

  21日上午,在济宁市高新区崇文大道与东二环路口西南角,几台大型挖掘机开始施工,标志着济宁新机场高速项目正式开工。

  济南至微山公路济宁新机场至枣菏高速段项目是山东“九纵五横一环七射多连”高速公路网中的“连十”。该项目北起济宁市在建G327,终点与在建枣菏高速相连,路线全长59.7公里,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,设收费站7处、服务区1处、特大桥2座、大中桥13座,初步设计总概算为91亿元。

  该项目由山东高速集团与济宁市政府按照“共建共享”合作模式建设,建成后,济宁继京台高速、济徐高速公路后又将新增一条南北交通线,可以有效连通日兰、枣菏两条东西向高速公路,并将济宁新机场、鲁南高铁兖州南站连成一体。

  济南至微山高速济南至济宁新机场段起自济南市长清区,向南经宁阳县,止于济宁新机场,路线全长约88公里。开工建设的济宁新机场高速起点位于济宁市兖州区新驿镇,途经兖州区、高新区、邹城市、微山县,在微山县两城镇南与在建的枣菏高速联网。

  此外,21日,G327改建(曲阜—新机场—任城段)工程、尼山水库调蓄水工程、济宁复兴之路文化科技项目也相继开工。(据齐鲁壹点)


责任编辑:王丽雪
分享到: