首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

刘家义走访慰问节日期间坚守一线职工

2020-01-24 09:19 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在庚子鼠年春节即将到来之际,省委书记刘家义在济南走访调研,察看节日期间生产生活保障情况,看望慰问坚守岗位的一线干部职工,代表省委、省政府向全省各行各业、各条战线的广大干部群众致以新春祝福,强调要积极践行以人民为中心的发展思想,确保全省人民过一个安宁祥和的春节。

  刘家义走访慰问节日期间坚守一线职工

  向全省人民致以新春祝福和美好祝愿

  鲁网1月24日讯 在庚子鼠年春节即将到来之际,省委书记刘家义在济南走访调研,察看节日期间生产生活保障情况,看望慰问坚守岗位的一线干部职工,代表省委、省政府向全省各行各业、各条战线的广大干部群众致以新春祝福,强调要积极践行以人民为中心的发展思想,确保全省人民过一个安宁祥和的春节。

  

  

  

  刘家义来到华联超市舜耕路店,仔细询问蔬菜水果、米面粮油、水产生鲜等日常生活必需品的价格和销售情况,在政府储备肉销售点详细了解猪肉保供稳价情况,与前来置办年货的群众交流问好,叮嘱有关部门要切实保障节日期间市场供应,确保价格稳定和商品质量,让老百姓吃得放心、用得舒心、过得安心。在山东省疾病预防控制中心,刘家义深入了解防控新型冠状病毒感染肺炎工作情况,向广大医务工作者致以崇高敬意。他说,节日期间疫情防控任务艰巨,各级各有关部门要切实负起责任,强化重点场所防控,加强监测、筛查、预防、治疗和防疫知识宣传教育,及时回应社会关切,全力保障人民群众健康安全。刘家义来到山东广播电视台,察看县级融媒体中心服务平台、融媒体指挥调度平台、街景演播室,听取《问政山东》栏目情况汇报,对大家的工作表示充分肯定,勉励栏目组当好政府和群众之间的桥梁,发挥好舆论监督作用,推动解决企业群众最忧最急最盼的问题。刘家义视频连线正在黄河滩区采访的记者,通过记者镜头向黄河滩区60万群众致以节日祝福,希望全省广大新闻工作者转变工作作风,走基层、强“四力”,深入报道山东贯彻落实习近平总书记重要指示要求的生动实践,更好推动改革攻坚和工作落实。在济南公安市中分局杆石桥派出所,刘家义与值班民警和前来办事的群众深入交流,了解派出所多元化化解矛盾取得的成效,通过智慧作战综合平台了解节日安保维稳工作情况。刘家义来到济南火车站,在站前广场特警岗亭慰问执勤特警和武警官兵,他说,广大武警部队官兵、公安民警、铁路职工不辞辛劳、坚守一线,为保障人民群众生命财产安全作出重要贡献,向大家表示衷心感谢。刘家义认真察看春运安检查违情况,听取济南站春运情况介绍,叮嘱车站工作人员,要加强运输、安检、医护等人员的协调配合,把工作做实做细做好,确保良好秩序。

  

  

  

  近日,刘家义还走访了省军区机关,与机关干部座谈交流,介绍山东经济社会发展情况,听取省军区工作汇报,向驻鲁部队官兵致以节日问候和新春祝福。

  

  省领导孙立成、王忠林、邱月潮,省和济南市有关部门负责同志参加活动。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: