首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

龚正主持召开省政府常务会议

2020-01-24 09:20 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究《政府工作报告》任务分解落实、做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  鲁网1月24日讯 1月23日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究《政府工作报告》任务分解落实、做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议审议通过省政府落实“重点工作攻坚年”、《政府工作报告》任务分解责任分工方案,明确了130项具体任务措施,逐一确定了责任人、责任单位。会议指出,《政府工作报告》是我们向全省人民作出的庄严承诺,必须全力抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,不折不扣把各项目标任务完成好。要坚定不移贯彻新发展理念,把经济增长与安全生产、生态环保、社会稳定、民生改善一体部署、一体落实,做到靶心不偏、焦点不散、标准不降、力度不减,奋力趟出高质量发展路子来。要创造性地推进任务落实,以改革的办法、创新的思维破解难题、开展工作,统筹抓好理念创新、体制机制创新、方法手段创新,确保“重点工作攻坚年”取得实效,向全省人民交上一份满意的答卷。

  会议听取了全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关情况汇报,强调要坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院部署要求,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,以最万全的准备、最严密的措施、最强烈的担当、最有力的落实,打赢打好疫情防控攻坚战。要全力做好防控工作,密切监测重点场所、重点交通工具、重点人群,抓好防疫药品物资供应。要落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治等措施,着力增强医务人员的专业水平和防护能力,千方百计救治患者。要强化联防联控,提高全社会的防治意识和能力,严格落实“零报告、日报告”制度,及时回应社会关切,全力维护社会大局稳定。


责任编辑:王丽雪
分享到: