首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东将严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为

2020-01-28 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对当前市场价格波动特别是蔬菜等生活物资价格上涨问题,进一步强化市场分析和价格监测,加强物资调配和市场供应,积极组织农业生产,建立防疫和生活物资运输绿色通道,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为,全力保障群众生产生活需要。各级将按照“一断三不断”的要求(坚决阻断病毒传播渠道、公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要的群众生产生活物资通道不能断),对运输农副产品、生活物资和医用品原料和成品等的车辆开辟绿色通道,发放专用通行证,通行证在全省具有效力。山东实行省级领导带头督办制度逐级建立领导包保责任鲁网1月 28日讯(记者李颖王丽雪)今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作有关情况。

  鲁网1月28日讯(记者 李颖 王丽雪)近日,我省新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例连续快速增加,人民群众和社会各界高度关切。今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作有关情况。下一步,山东将严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为。

  山东省委常委、常务副省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组副组长王书坚现场表示,下一步要坚决稳市场、稳物价。针对当前市场价格波动特别是蔬菜等生活物资价格上涨问题,进一步强化市场分析和价格监测,加强物资调配和市场供应,积极组织农业生产,建立防疫和生活物资运输绿色通道,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为,全力保障群众生产生活需要。各级将按照“一断三不断”的要求(坚决阻断病毒传播渠道、公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要的群众生产生活物资通道不能断),对运输农副产品、生活物资和医用品原料和成品等的车辆开辟绿色通道,发放专用通行证,通行证在全省具有效力,持证车辆在落实检测、消杀等措施基础上一律放行。对生产、运输、供应人员和企业,以及相关志愿者队伍,搞好培训教育,落实防护措施,防护用品由各市统一组织保障。省政府办公厅已紧急下发通知,要求保障居民日常生活物资供应,稳定市场价格。各地市场供应及价格情况,实行日报告制度,并定时向社会发布。

  


责任编辑:编辑值班
分享到: