首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东推出460项互联网平台产品助力企业复工复产

2020-02-10 09:05 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情冲击下,部分企业按期复工复产面临困难。山东通过推进数字化转型帮助企业恢复生产,截至目前共组织汇总460项可用于疫情防控、协同办公、生产服务等领域的互联网平台产品,为打赢疫情防控阻击战提供大数据支撑。

  鲁网2月10日讯 疫情冲击下,部分企业按期复工复产面临困难。山东通过推进数字化转型帮助企业恢复生产,截至目前共组织汇总460项可用于疫情防控、协同办公、生产服务等领域的互联网平台产品,为打赢疫情防控阻击战提供大数据支撑。

  记者大致浏览460项互联网产品清单发现,这批互联网平台可广泛用于疫情监控、应急信息发布、智能诊疗等疫情防控工作,覆盖安全出行、办公OA、互联网捐赠、监控管理等10余个细分领域。

  疫情监控和分析方面,浪潮集团的“‘疫防控’信息填报一指禅”可为政府、医院、学校、社区、企业等提供免费的线上疫情填报服务,并在人员布控追踪、疫情态势研判、应急资源调度、舆情分析管控等方面提供数据支撑;京东云的“眼见-疫情隐患市民上报系统”可以发动群众随时随地上传潜在疫情隐患和物资需求,辅助决策部门第一时间掌握、定位潜在疫情,及时响应群众需求。

  协同办公方面,山东乾云的桌面虚拟化系统可以不仅可以实现远程办公,还能让员工在家通过老旧电脑就能连接云端,使用高性能虚拟电脑。

  生产服务方面,海尔集团的海智物联网成套服务平台能够在线上为买方提供物料采购、在线询价、非标需求定制解决方案,并满足卖方的专业店铺搭建、营销推广、交易撮合、大数据分析等需求;服装云MES智能制造系统可以为中小服装企业完成订单合理排产、生产过程监控和品质报表量化管控,实现企业的数字化管理和透明化生产。

  记者从山东省大数据局获悉,目前省、市、县各级大数据局已面向社会公开发布产品清单,各单位可结合实际情况与各项产品负责人联系并自由选用。

  详细产品名录扫码可得:

  


责任编辑:王丽雪
分享到: