首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东抗疫一线职工公贷未正常还款不作逾期处理

2020-02-10 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全社会积极抗击新冠肺炎疫情之际,为做好疫情期间住房公积金服务保障工作,山东省住房和城乡建设厅近日下发《关于做好疫情防控期间住房公积金服务保障工作的通知》(以下简称《通知》),对疫情防控一线缴存职工不能正常还款的,不作逾期贷款处理、不计个人罚息。

  鲁网210日讯(见习记者 曹戈艺)在全社会积极抗击新冠肺炎疫情之际,为做好疫情期间住房公积金服务保障工作,山东省住房和城乡建设厅近日下发《关于做好疫情防控期间住房公积金服务保障工作的通知》(以下简称《通知》),对疫情防控一线缴存职工不能正常还款的,不作逾期贷款处理、不计个人罚息。 

  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\32ZDW1JC[C(3WWXOHS(]0H7.png 

  《通知》内容如下: 

  一、服务保障奋战在防控一线的单位和职工。疫情防控期间,奋战在疫情防控一线单位未能及时缴存住房公积金的,说明情况并补缴后,可视同正常缴存;疫情防控一线缴存职工不能正常还款的,不作逾期贷款处理、不计个人罚息。 

    

  二、支持帮助受疫情影响的困难企业。受疫情影响导致生产经营困难的企业,可按规定申请暂缓缴存住房公积金,待企业效益好转后,再恢复缴存。 

    

  三、倡导网上办理相关业务。要主动宣传、告知网上办理的途径和方法,引导缴存单位和职工通过网上营业厅或手机APP等服务渠道办理住房公积金业务。 

    

  四、加强一线员工安全防护。要认真做好营业服务场所的全面清洁消毒工作,严格出入管理;同时,要加强对一线服务工作人员的疫情防控知识培训,落实防护用品,强化防控保障,切实做好自身防护工作。 


责任编辑:编辑值班
分享到: