首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省举行重点外商投资项目视频集中签约仪式

2020-02-26 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全国上下奋力抗疫情保发展的关键时期,省委、省政府2月25日举行重点外商投资项目视频集中签约仪式,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战,确保实现全年经济社会发展目标。

  鲁网2月26日讯  在全国上下奋力抗疫情保发展的关键时期,省委、省政府2月25日举行重点外商投资项目视频集中签约仪式,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战,确保实现全年经济社会发展目标。 

  十三届全国政协副主席梁振英在香港出席仪式并致辞,省委书记刘家义讲话,省委副书记、省长龚正主持。 

  梁振英在致辞中说,香港是国际金融、贸易和航运中心,近年来按照习近平主席要求,不断推动经济发展,维护香港繁荣稳定。香港和山东的经贸关系密切、往来频繁。去年,我率部分全国政协委员到山东考察海洋经济,组织鲁港澳考察团深入考察新旧动能转换综合试验区发展情况,促进香港和山东各方面深度合作。这次成功签约,是双方进一步深化合作的又一见证。希望双方在已经取得丰硕合作成果的基础上,继续保持良好合作发展态势,特别是在金融、高新技术产业等领域,充分发挥各自优势,互补合作、互利共赢。相信以这次签约为契机,鲁港合作一定会迎来更加美好的明天。 

  刘家义说,当前,山东正深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,取得了阶段性明显成效。前一段时间,我省一批重大项目和外资重点项目开工建设,今天又集中签约66个外商投资项目,这为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加大对外开放力度、实现山东与广大投资者互利共赢注入了信心和动力。当前,我们战胜疫情的信心决心无比坚定,服务外资外企的力度持续加大,对外开放的步伐更加铿锵有力,山东投资创业环境只会更优更好。全省各级各有关部门要强化统筹协调、政策集成、要素保障,为外资外企来鲁投资兴业提供最优质、最便捷、最实在的服务,推动签约项目早落地、早开工、早投产、早见效,更好推进经济高质量发展。在这特殊时期,各位山东的新老朋友,采用视频连线方式与我们签约项目,展现了对山东发展的信心和对互利合作的诚心,这份信心和诚心弥足珍贵。我们将按照习近平总书记重要指示要求,为其他出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的援助。让我们携起手来,战胜新冠肺炎疫情这一人类共同的敌人,用我们的努力去拥抱美好的明天。 

  签约仪式以“主会场+分会场+投资方视频连线”方式进行,16市主要负责同志介绍了本市外商投资项目情况并主持签约。法国苏伊士亚洲区固废资源管理CEO郭恩堂、住友商事(中国)有限公司生活物资关联产业部门总经理大野隆平、希杰(青岛)食品有限公司总经理金健东分别发言,表达对投资山东的信心和决心,希望项目尽快落地见效。刘家义还与韩国SK集团E&S全球事业社长俞怔准进行视频交流,表示新冠肺炎疫情阻挡不了我们彼此的真挚友谊和合作热情,希望双方在做好疫情防控的同时,推动项目早日开工建设并在更大范围实现合作共赢,期待春暖花开时与各位相聚山东。 

  此次活动,各市共签约66个重点外商投资项目,涉及韩国、日本、香港、新加坡等13个国家和地区,预计投资总额143.9亿美元,协议\合同外资额42.7亿美元。 (本网记者)


责任编辑:刘胜男
分享到: