首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东1月公示的4名“60后”干部已全部履新

2020-03-09 13:29 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月8日上午,胶州市领导干部会议召开,会上,青岛市委常委、组织部长李伟宣布山东省委决定:刘建军任青岛市委常委、胶州市委书记。至此,山东1月5日公示的4名干部,已全部履新。

   

  鲁网3月9日讯  3月8日上午,胶州市领导干部会议召开,会上,青岛市委常委、组织部长李伟宣布山东省委决定:刘建军任青岛市委常委、胶州市委书记。

  至此,山东1月5日公示的4名干部,已全部履新。

  1月5日,山东省委组织部发布省管干部任前公示,共有4人将出任设区市厅级领导职务。其中,3人拟任正厅级领导,1人拟任副厅级领导,分别是:

  边祥慧,女,汉族,1963年5月生,省委党校研究生学历,中共党员。现任青岛市委常委、组织部部长,拟任设区市正厅级领导职务。

  刘建军,男,汉族,1968年9月生,大学学历,工程硕士学位,中共党员。现任青岛市副市长,拟任设区市正厅级领导职务。

  孙永红,男,汉族,1968年6月生,在职研究生学历,中共党员。现任胶州市委书记(副厅级),拟任设区市正厅级领导职务。

  宋振波,男,汉族,1964年3月生,省委党校研究生学历,中共党员。现任淄博市临淄区委书记,拟任设区市副厅级领导职务。

   

  10天后,宋振波的新职务最先公开:1月15日,淄博市十五届人大常委会举行第三十次会议,决定任命宋振波为市政府副市长。

  据淄博市政府官网公布的简历信息,宋振波担任淄博市委常委、副市长,市政府党组副书记。这意味着去年12月杨洪涛调任德州后,其留下的职位空缺,已经由宋振波完成补位。

  简历信息显示,1964年出生的宋振波是山东桓台人,曾在淄博市委组织部、周村区、临淄区任职多年。2018年7月,他在临淄区委书记任上被表彰为“全省担当作为好书记”。

   

  1月23日,黄岛区领导干部会议上,青岛市委常委、组织部长李伟宣布省委决定:孙永红任青岛市委常委、黄岛区委书记。

  出生于1968年的孙永红是山东即墨人,2002年12月出任胶州市委常委,开始了在胶州的仕途,陆续担任胶州市委组织部部长,胶州市副市长,胶州市委副书记,代理市长、市长,胶州经济技术开发区管委会主任,市委书记等职务。

  孙永红主政期间,胶州发展势头强劲,担当国家战略的上合示范区、运行等级最高的4F级青岛胶东国际机场都选择了胶州,还有全国第一个国家级青岛胶东临空经济示范区,这些变化着实引人注目。

   

  1月23日,济南市委常委会召开会议,市委副书记边祥慧出席。这是边祥慧首次以济南市委副书记身份出席官方政务活动。

  边祥慧曾先后在威海和青岛担任组织部部长。1963年出生的她是山东郓城人,1983年7月山东工学院计算数学专业毕业,曾长期在山东省统计局工作,曾挂职垦利县委副书记。边祥慧是此次公示的4名干部中年龄最大的一位。

  3月8日,胶州市领导干部会议召开,青岛市委常委、组织部长李伟宣布山东省委决定:刘建军任青岛市委常委、胶州市委书记。

  刘建军是山东高密人,拥有工程硕士学位,曾任青岛市建设委员会城市建设管理处处长,市城市管理行政执法局局长,市地铁工程建设指挥部常务副总指挥,青岛市城乡建设委员会主任、党委书记等职务;任职青岛市副市长期间,负责城市管理、城市轨道交通建设管理、机场建设管理等工作。


责任编辑:刘胜男
分享到: