首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

我省今起全面恢复省内道路客运市际班线

2020-03-11 07:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省交通运输厅获悉,省委经济运行应急保障指挥部交通运输保障工作组下发《关于全面恢复省内道路客运市际班线和农村客运的通知》,要求自3月11日起,各市根据当地社会公众道路出行需求状况,全面恢复省内道路客运市际班线和农村客运,恢复相关汽车客运站运营;并视情逐步恢复疫情前已开通的起讫点均在低风险县(市、区)的省际班线客运(湖北省、北京市省际班线客运暂不恢复)。

  鲁网3月11日讯 记者从山东省交通运输厅获悉,省委经济运行应急保障指挥部交通运输保障工作组下发《关于全面恢复省内道路客运市际班线和农村客运的通知》,要求自3月11日起,各市根据当地社会公众道路出行需求状况,全面恢复省内道路客运市际班线和农村客运,恢复相关汽车客运站运营;并视情逐步恢复疫情前已开通的起讫点均在低风险县(市、区)的省际班线客运(湖北省、北京市省际班线客运暂不恢复)。

  早在3月5日下发的通知里就规定开通并逐步增加始发地和目的地均在低风险县(市、区)且不途经中风险县(市、区)的班线客运、农村客运,恢复相关汽车客运站运营;对途经中风险地区或始发地、目的地一方为中风险地区的市(县)际客运班线,各市抓紧制定道路客运恢复计划和预案,视情逐步恢复道路客运服务。

  这次通知则要求全面恢复省内道路客运市际班线和农村客运,恢复相关汽车客运站运营;并视情逐步恢复疫情前已开通的起讫点均在低风险县(市、区)的省际班线客运(湖北省、北京市省际班线客运暂不恢复)。通知要求,严禁在途经的中、高风险地区上下客;途经中、高风险县的客车,要在落实疫情防控措施的基础上,增加消毒通风频次;督促客车驾驶员掌握运输路线沿途留验站设置情况,对乘坐客车途中发热的乘客,按照国务院联防联控机制《关于严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通知》规定及时进行处理;恢复的省际客运班线,不得搭载有湖北居住史且未满14天隔离观察期以及来历不明的乘客;严格执行长途客运车辆凌晨2时至5时停车休息或者接驳运输等规定,对单程运行里程超过400公里(高速公路直达客运超过600公里)的客运车辆,配备2名及以上驾驶员。

  其中,防控具体要求中还规定各市卫健等部门组织专业人员在客运站设立检测点,加强对疫情的检测和处置。客运站至少早晚两次消毒,每4小时通风(通风时间10分钟以上),站务人员每日上岗前和下班后各1次测温,二级及以上客运站设置留观区。车辆须每趟次消毒,每4小时通风(通风时间10分钟以上),室外温度和车速允许条件下,关闭车内空调,开窗通风,乘客尽量分散就座,三类以上班线客车和包车在后排设置留观区、配备消毒剂。乘客进站乘车必须全程佩戴口罩,进出站要测量体温。(据山东商报)

 

  

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: