首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东四市明确,高三五一不放假!五市公布初中毕业班开学时间

2020-04-30 13:50 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
继青岛宣布高三年级五一不放假后,济南、烟台、泰安三地也明确,五一假期期间,高中毕业年级继续开展校内教育教学,不放假。

  鲁网4月30日讯 继青岛宣布高三年级五一不放假后,济南、烟台、泰安三地也明确,五一假期期间,高中毕业年级继续开展校内教育教学,不放假。

  济南市教育局4月29日致信家长,为持续巩固高中毕业年级复学平稳形势,保持校园学习生活环境的相对稳定安全,根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)和省教育厅要求,五一假期高中毕业年级继续开展校内教育教学活动。

  烟台市教育局在五一假期致《全市高三师生和家长的一封信》中提到,按照全省统一部署和工作要求,高中毕业年级在五一假期期间继续开展校内教育教学,不放假。

  日前,泰安市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)开学返校工作分指挥部,对“五一”假期期间学校疫情防控工作做出具体安排。按照相关要求,“五一”假期期间,高中、初中毕业年级师生员工、服务人员等不得离泰,高中(含中职)毕业年级师生继续组织校内上课。

  4月26日,经省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,初中毕业年级原则上安排在5月6日至10日期间开学,具体开学时间由各市根据疫情防控形势和开学准备情况自行确定。目前,济南、日照、泰安、菏泽、威海公布了初中毕业年级开学时间。

  济南:4月30日济南召开发布会,发布会上明确,按照省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)“初中毕业年级原则上安排在5月6日至10日期间开学”的要求,根据全市疫情防控形势和初中毕业年级开学准备情况,确定济南市初中毕业年级开学时间为5月8日。

  日照:根据省疫情处置工作领导小组(指挥部)统一安排,经市疫情处置领导小组(指挥部)批准,日照市初中毕业年级定于5月8日正式开学。

  泰安:泰安市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)开学返校工作分指挥部,在“五一”假期期间学校疫情防控工作具体安排中提到,5月6日初中毕业年级也即将返校复课,假期期间,初中毕业年级师生和教学、后勤等服务人员不得离泰,确需离泰人员必须报经教育主管部门同意后方可,返泰人员也必须严格落实防控措施,符合条件后方可返校。

  菏泽:根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)安排,经市委新冠肺炎疫情处置领导小组(指挥部)研究同意,菏泽市初中毕业年级定于5月9日正式开学。各初中学校要按照有关要求,错时错峰有序组织毕业年级学生开学返校。

  威海:根据省委疫情处置工作领导小组(指挥部)统一安排,经市委疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,威海市初中毕业年级定于5月8日开学。

  (大众日报客户端记者 尹燕燕 禹亚宁 综合报道)


责任编辑:张佳伟
分享到: