首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

进厅上网!山东省教育厅实现“大厅之外无审批”

2020-05-10 09:21 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛:2020青岛·全球创投风投网络大会举行淄博:聚力打造农业3.0时代数字农业中心城市烟台:让“烟台产”“烟台造”成城市名片德州:建立高层次人才服务专员制度滨州:20家企业入选山东2020年度高端品牌培育企业名单。滨州20家企业入选山东2020年度高端品牌培育企业名单, 8家企业入选2020年山东省民营企业品牌价值100强。去年以来,滨州市市场监管局立足部门职责“答六问、践八策”,以技术创新、质量提升、标准化为引领,以实施品牌培育提升专项行动为主要抓手,强化顶层设计、完善工作机制、培育知名品牌等方面入手,统筹推动在工业、农业、服务业、建筑业等领域落实“品牌之策”。

   

  浏览5月9日各市党报,各市奋力前行,攻坚克难,勇攀高峰,全力推动高质量发展:2020青岛·全球创投风投网络大会举行;淄博聚力打造农业3.0时代数字农业中心城市;烟台让“烟台产”“烟台造”成城市名片……

   

  青岛:2020青岛·全球创投风投网络大会举行

  淄博:聚力打造农业3.0时代数字农业中心城市

  烟台:让“烟台产”“烟台造”成城市名片

  德州:建立高层次人才服务专员制度

  滨州:20家企业入选山东2020年度高端品牌培育企业名单

   

  青岛:2020青岛·全球创投风投网络大会举行

   

  千人同屏、万人同群、百万人在线,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,一场声势浩大的网络盛会吸引全球目光。5月8日上午,由青岛市政府主办、以“国际合作新平台、科创产业新机遇”为主题的2020青岛·全球创投风投网络大会在青岛国际会议中心举行,来自全球投资界、产业界、学术界的专家学者和企业家以“面对面”+“屏对屏”的方式共赴“云上之约”,激荡思维,共话合作,共谋发展。

  会上,发布了《全球创投风投行业年度白皮书(2020)》;海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,国民经济研究所所长、中国经济体制改革会副会长樊纲,2011年诺贝尔经济学奖得主、纽约大学经济学教授托马斯·萨金特,Plug and Play首席法务官、中国区高级副总裁马克·斯坦纳等作了主题演讲。部分重点创投风投项目现场集中签约。

  据了解,2020青岛·全球创投风投网络大会为期两天,设置1场主论坛、4场分论坛、近20场圆桌论坛以及地区路演、项目发布等,20余家网络直播平台对大会进行全程直播。

   

  淄博:聚力打造农业3.0时代数字农业中心城市

   

  5月7日,淄博市委召开农业高质量发展专题会议。

  会议指出,打造农业3.0时代数字农业中心城市,是对传统农业发展模式的革命,必须搞好顶层设计,理清基本的理念和路径。要强化平台思维、生态思维,整合、融合优质平台资源,在种养加、产供销等各领域、各环节,链接各类高端优质资源要素,建立紧密协同合作关系,合力向产业链条下游掘进。要强化“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,深入分析产业链条上的短板、断点,引进生产基地、园艺中心、培训中心、展示中心等要素,实现产业链条的全面开发。要强化市场化理念,充分尊重市场规律,注重用市场的手段、市场的方式整合资源,大力引进战略投资者,积极引进和扶持一批规模大、实力强的农业龙头企业,发挥淄博工业城市优势,推动工商资本进军农业,用心用情做好跟踪服务,共同推进农业3.0时代数字农业中心城市建设。要强化品质理念,切实加强生产要素管控,推动农业生产标准化、可溯源化,提升农业产品质量稳定性和市场认可度。

   

  烟台:让“烟台产”“烟台造”成城市名片

   

  5月8日上午,在第4个“中国品牌日”来临之际,2020年山东省“中国品牌日”活动——“好品山东 榜样力量”品牌发布大会在烟台召开。烟台市33家企业上榜省高端品牌培育企业名单,9家企业上榜省重点行业品牌价值榜单。万华化学集团股份有限公司以353.29亿元的品牌价值,位居山东省重点行业品牌价值榜单(高端化工产业)榜首;烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司以325.66亿元的品牌价值,位居山东省重点行业品牌价值榜单(食品加工制造产业)第二名。

  品牌建设,政策先行。近年来,烟台市委、市政府始终把品牌建设作为落实新发展理念、推进新旧动能转换的重要抓手,坚持政策引领、创新驱动,全方位提升品牌建设水平。致力于打造服务平台,创建了全国首家NQI综合服务中心,为企业提供全链条“一站式”协同服务。依托中德工业设计中心,组建山东省工业设计研究院,举办世界工业设计大会,让设计为产业赋能、为品牌助力。不断加大特色品牌培育,烟台葡萄酒、烟台苹果先后四次荣登中国区域品牌价值评价前十名榜单,价值合计超过1300亿元。

   

  德州:建立高层次人才服务专员制度

   

  日前,德州市委组织部、市人社局联合印发高层次人才服务专员管理办法,明确提出建立高层次人才服务专员制度,面向高层次人才推行“一对一”服务模式,打造以“保姆式”“零跑腿”为标志的高层次人才服务新优势,逐步构建覆盖全市、上下贯通、职责明确、精准高效的高层次人才服务体系。

  高层次人才服务专员是按照“一对一”标准,为德州市符合条件的高层次人才配备的专属服务工作人员。主要由用人单位、服务事项主管部门、服务事项承接部门(单位)和各级高层次人才服务窗口的工作人员组成。根据规定,高层次人才所在(引进)单位为每位高层次人才配备1名服务专员。德州市高层次人才服务绿色通道所列服务事项的各级职能主管部门,根据承担服务事项的数量、服务内容至少配备1名人才服务专员。具体承办德州市高层次人才服务绿色通道所列服务内容的机构(单位),根据服务事项、类别和服务高层次人才的数量至少配备1名服务专员。各级人社部门设立高层次人才服务窗口,配备专职的服务专员。

   

  滨州:20家企业入选山东2020年度高端品牌培育企业名单

   

  滨州20家企业入选山东2020年度高端品牌培育企业名单,8家企业入选2020年山东省民营企业品牌价值100强。

  去年以来,滨州市市场监管局立足部门职责“答六问、践八策”,以技术创新、质量提升、标准化为引领,以实施品牌培育提升专项行动为主要抓手,强化顶层设计、完善工作机制、培育知名品牌等方面入手,统筹推动在工业、农业、服务业、建筑业等领域落实“品牌之策”,全面提高滨州市优势产品品牌附加值和重点企业核心竞争力。2019年,滨州市新认定省级以上各类品牌200件,同比增长41.6%,总数达681件。截至目前,滨州市拥有中国地理标志保护产品3个,地理标志证明商标24个,地理标志农产品11个,创建山东省优质产品基地6处,山东省知名农产品区域公用品牌3个。2019年,滨州市7家企业进入中国品牌价值榜单,品牌总价值729.68亿元,比2018年增值一倍。

  (大众日报客户端记者 刘春德 整理报道)


责任编辑:赵嘉伟
分享到: