首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

土壤污染今年咋防治?山东定下具体目标!

2020-05-10 09:22 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
立夏时节,正是水稻育苗的好时候。5月9日,在青岛市即墨区蓝村镇的青香水稻种植专业合作社,种植户正在田间地头忙碌劳作,为当地千亩水稻种植基地做好育苗备秧工作。

   

  鲁网5月10日讯 立夏时节,正是水稻育苗的好时候。5月9日,在青岛市即墨区蓝村镇的青香水稻种植专业合作社,种植户正在田间地头忙碌劳作,为当地千亩水稻种植基地做好育苗备秧工作。

  一边是工人们忙着覆盖薄膜,一边是技术人员检查秧苗的生长发育情况,现场一派繁忙的农时景象。走近发现水稻苗床绿意盎然,一盘盘秧苗长势喜人,水稻育秧在整个水稻种植过程中是至关重要的一个环节。为了不误农时,合作社从周边村庄招聘了40余名赋闲在家的农民,从5月1日起正式开始进行水稻秧苗育苗工作,经过一个周的紧张忙碌,集中育秧14亩,可满足3000亩左右大田的栽插。

  与往年不同的是,今年合作社除了为自己培育秧苗外,还承接了即墨金口、胶州等地种植户的水稻育秧,蓝村正悄然成为辐射胶东半岛地区的水稻“孵化基地”。

   

  “今年苗育的比较成功,品种还是以“稻花香”和“香贡9407”为主,现在秧苗正处于幼苗期,需要精心呵护,通过控制好湿度和温度来保证它茁壮成长,再过20天以后,就可以移植插秧了。”青岛青香水稻种植专业合作社社长孙岩祥告诉我们。

  (大众日报客户端记者 张晓帆 通讯员 徐宁 报道)


责任编辑:赵嘉伟
分享到: