首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

省妇联党组书记孙丰华到济南调研 “出彩人家”创建工作

2020-05-22 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日,山东省妇联党组书记孙丰华到济南调研“出彩人家”创建工作,就如何更好发挥妇联组织在乡村振兴、脱贫攻坚和基层社会治理中的作用,与基层妇女群众、妇联干部进行面对面交流。济南市委常委、市总工会主席雷天太,市妇联党组书记、主席刘勤参加活动。

  鲁网5月22日讯 5月21日,山东省妇联党组书记孙丰华到济南调研“出彩人家”创建工作,就如何更好发挥妇联组织在乡村振兴、脱贫攻坚和基层社会治理中的作用,与基层妇女群众、妇联干部进行面对面交流。济南市委常委、市总工会主席雷天太,市妇联党组书记、主席刘勤参加活动。 

  在济阳区垛石镇柳家村,孙丰华认真听取“出彩人家”创建工作情况介绍,实地察看“出彩人家”示范户家庭和贫困户承包的蔬菜大棚,对该村在市妇联的帮扶下,通过出彩创建发生了翻天覆地的变化给予充分肯定。她指出,脱贫不是终点,而是新生活的起点,希望妇联组织继续以“出彩人家”创建为抓手,团结引领更多妇女和家庭参与其中,在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥更大作用。 

  在商河县殷巷镇土马店村,孙丰华实地察看村容村貌,详细了解“出彩人家”创建情况,深入示范户家庭和留兰香扶贫加工车间,与妇女群众面对面交流,对该村将出彩创建与美丽乡村建设有机结合,实现互融互促的做法给予赞许。她指出,各级妇联组织要围绕中心、服务大局,设计更多党政需要、妇女群众认可的活动,通过扎实有效的工作,建强组织,带活队伍,做活阵地。 

  乡村绿州农业科技开发有限公司大力发展以温室花卉为主的现代高效农业,公司女职工占比达75%。孙丰华对公司在安置妇女就业、促进经济发展方面所做贡献给予肯定。她指出,妇联组织要积极在新经济组织和新社会组织中推进妇联组织建设,进一步延伸工作触角,更好凝聚服务妇女。 

  在长清区平安街道景庄村,孙丰华实地察看“出彩超市”和示范户建设情况,对妇联组织通过城乡共建、律村联建等方式,建立长效推进机制的做法给予高度评价。她指出,各级妇联组织要充分发挥“联”字优势,积极调动社会资源参与创建,统筹抓好城乡共建,让“出彩人家”成为联动各方资源、凝聚各方力量、推动共创共享的好抓手、好平台 

  在长清区文昌街道西李村,孙丰华实地查看“出彩广场”“出彩超市”和“出彩胡同”,对该村“让出彩人家为多彩西李”代言的做法给予赞许。她指出,各级妇联组织要立足实际,因地制宜,积极探索更多妇女群众喜闻乐见的方式,引导广大妇女建设好家庭,传承好家风,以好民风涵养好社风,更好发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。 

  孙丰华对济南市妇联工作给予充分肯定,她指出,在济南市委的的坚强领导下,市妇联紧紧围绕市委市政府工作大局,发挥职能优势,积极主动并创造性地开展工作,各项工作都深入扎实、有声有色。特别是“出彩人家”创建找准了“党政所急、妇女所需、妇联所能”的交汇点,成为妇联组织围绕党政工作大局发挥独特作用的有力抓手,成为激发广大妇女内生动力、凝聚巾帼力量的有效载体,成为提升妇联干部能力素质的实践舞台,探索出了一条妇联组织助力脱贫攻坚、服务乡村振兴、参与社会治理的有效途径,值得学习推广。她强调,济南市妇联要充分发挥省会优势,对标对表“走在前列、全面开创”目标定位,在建设“大强美富通”现代化国际大都市进程中,更好地承担妇联责任、展现妇联担当。 (本网记者)


责任编辑:刘辉
分享到: