首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

@山东高考生,“等级考试”科目5月25日起选报他人不得代替

2020-05-25 10:15 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日,记者从山东省教育厅获悉,2020年普通高中学业水平等级考试科目选报工作将开始。考生可于5月25日至29日(每天9:00—18:00)登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行科目选报。

  鲁网5月25日讯 5月24日,记者从山东省教育厅获悉,2020年普通高中学业水平等级考试科目选报工作将开始。考生可于5月25日至29日(每天9:00—18:00)登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行科目选报。已完成山东省2020年统一高考报名,且准备参加统一高考和等级考试的考生,均需进行等级考试科目选报。等级考试科目不需缴费。

  已完成山东省2020年统一高考报名,不准备参加统一高考和等级考试,仅参加各类单独招生考试的考生,可以不参加科目选报。

  根据要求,等级考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目。考生可根据自身兴趣、志向、优势和高等学校招生要求,在上述符合条件的科目中自主选择3个科目参加等级考试。普通高中应届考生所选等级考试科目的学业水平合格考试成绩必须达到合格,不合格者不得作为等级考试科目。若合格考试成绩达到合格的科目少于3门,则仅能选择合格的科目作为等级考试科目。

  其他高中阶段应届考生和社会人员,可自主选择3门等级考试科目,不得多选或少选。

  学籍在外省的普通高中应届考生,选报的科目须已通过所在省高中学业水平合格考试(或同等性质的考试)或山东省组织的合格考试。外省高中学籍的应届考生信息,以设区市为单位汇总,此前已报省教育招生考试院。

  等级考试科目须由考生本人选报,不得由他人代替。考生应妥善保存本人的系统登录密码和手机短信验证密码,因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果,由考生本人承担。科目选报工作结束后,不得更改选考科目。


责任编辑:王雅茜
分享到: