首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省今年安排地方专项招生计划1855名

2020-05-26 09:41 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省教育厅印发《关于做好2020年面向农村和贫困地区学生招生专项计划工作的通知》,明确2020年山东省继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“高校专项计划”)和地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“地方专项计划”)。其中,今年山东省将安排地方专项招生计划1855名。

  鲁网5月26日讯 近日,山东省教育厅印发《关于做好2020年面向农村和贫困地区学生招生专项计划工作的通知》,明确2020年山东省继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“高校专项计划”)和地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“地方专项计划”)。其中,今年山东省将安排地方专项招生计划1855名。

  记者梳理发现,报考高校专项计划或者地方专项计划的学生须同时具备下列基本条件:符合2020年统一高考报名条件并参加我省2020年夏季高考;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。需要注意的是,报考地方专项计划的考生,高考成绩须达到我省2020年夏季高考普通类一段线。

  具体到2020年“高校专项计划”,招生学校由教育部确定,面向我省省级财政困难县、长岛县及中西部地区和沂蒙革命老区的部分县(市、区)招生。招生实施区域包括济南市、淄博市、枣庄市、烟台市、潍坊市、济宁市、泰安市、聊城市、日照市、德州市、临沂市、滨州市、菏泽市13市的63个县(市、区)。

  此外,2020年“地方专项计划”的招生学校为山东科技大学、青岛科技大学、济南大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东理工大学、山东农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、曲阜师范大学、山东财经大学、青岛大学12所高校,面向我省省级财政困难县及长岛县等53个县(市、区)招生。

  值得一提的是,2020年我省安排地方专项招生计划1855名,并依据招生学校的招生规模、办学条件和办学特色等编制了分专业招生计划。招生专业以农林、水利、地矿、机械、师范、医学以及其他适农涉农类贫困地区急需紧缺专业为主。


责任编辑:王雅茜
分享到: