首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2020年“山东—名校人才直通车”线下活动正式启动 首站29日在兰州大学举办

2020-05-29 11:44 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为抢抓引才黄金时间,大力引进知名高校毕业生来鲁就业创业,根据当前疫情防控形势,近日,省人力资源社会保障厅发出通知,要求各市、各有关单位要加快恢复“山东—名校人才直通车”线下活动。5月28日,2020年“山东—名校人才直通车”线下活动启动暨兰州站行前动员会在省人力资源市场举行,首场集中招聘活动于5月29日在兰州大学举办。

  鲁网5月29日讯 为抢抓引才黄金时间,大力引进知名高校毕业生来鲁就业创业,根据当前疫情防控形势,近日,省人力资源社会保障厅发出通知,要求各市、各有关单位要加快恢复“山东—名校人才直通车”线下活动。5月28日,2020年“山东—名校人才直通车”线下活动启动暨兰州站行前动员会在省人力资源市场举行,首场集中招聘活动于5月29日在兰州大学举办。

  通知要求,迅即开展线下招聘活动。当前疫情防控形势逐渐好转,各地知名高校现场招聘陆续开始,各市、各有关单位要加大线上线下引才结合力度,全面启动直通车线下招聘活动,抢抓毕业生返校在校黄金时间,迅即开展现场引才行动,吸引更多优秀人才来鲁就业创业。

  由于疫情影响,当前知名高校应届毕业生正处于急切求职择业窗口期。我省要求各市要加快组建直通车引才服务队(每市不少于5名队员),做好名校毕业生联系服务和岗位对接,发挥服务队协调高校、学生和用人单位的桥梁纽带作用,为重点单位和重点人才提供个性化服务。

  在岗位需求征集方面,各市要紧密结合本地急需紧缺岗位和知名高校优势学科,精准摸排全省企事业单位人才需求,到知名高校举办的现场引才活动,要力争实现现场签约,切实提高对知名高校毕业生的吸引力。

  通知要求,省级、市级直通车活动应结合省、市和知名高校驻地及学校防疫工作要求,主动接受体温检测、消毒,配合做好当地健康码申请、出示等事宜,并且全程佩戴口罩,服从现场管理,严格遵守主办高校场馆各项规定。

  (大众报业·大众日报客户端记者 张春晓 通讯员 杨景亮 报道)


责任编辑:王雅茜
分享到: