首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

提醒!考试结束了,考后山东考生要注意哪些事项?

2020-07-11 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省2020年夏季高考(包括全国统一高考和山东省普通高中学业水平等级考试)于7月10日17:00顺利结束。考后考生有以下事项需要注意!
  鲁网7月11日讯 山东省2020年夏季高考(包括全国统一高考和山东省普通高中学业水平等级考试)于7月10日17:00顺利结束。考后考生有以下事项需要注意!

  (一)夏季高考和高中学业水平等级考试成绩将于7月26日下午通过考试院官网和短信推送两种方式公布。网上查询可登录http://cx.sdzk.cn/,考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号。

  (二)需要进行外语口语考试的考生请按各市招生考试机构的安排参加。

  (三)报名参加强基计划、综合评价招生、春季高考技能考试的考生,应按高校规定时间参加测试。

  (四)公安院校、军校、直招士官生招生等有政审体检面试要求,请考生及时关注省教育招生考试院网站发布的有关信息。

  (五)个别独立设置的艺术院校的部分专业,继续在我省组织现场考试,安排在夏季高考结束后两周内进行。请考生及时关注学校发布的考试安排信息,按规定参加考试。

  (六)填报志愿模拟演练时间为7月14日至17日。考生可登录http://wsbm.sdzk.cn/进行操作练习。考生在选择高校和专业时,务必认真阅读高校2020年招生章程和有关信息,详细了解其招生录取的有关规则要求。

  (七)考生要妥善保管自己的身份证号、考生号、短信验证密码等信息,不要泄露给他人。我院将通过短信推送的方式向考生预留手机号发送推送志愿填报提醒、录取去向等信息,建议广大考生提前检查一下报名时填写的手机号码,如有停机或者换号的考生,请提前到县区招办申请更改相关信息,以免接收不到我院发送的有关信息。(本网记者)


责任编辑:殷会丽
分享到: