首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东高职院校继续执行贫困学生专项计划 13所院校今年招生1170人

2020-07-23 09:34 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月22日,记者从省教育厅了解到,我省已印发《关于做好2020年高职(专科)院校招收贫困家庭学生工作的通知》,全省13所高职院校的“高职院校专项计划”今年招生1170人。

  鲁网7月23日讯 7月22日,记者从省教育厅了解到,我省已印发《关于做好2020年高职(专科)院校招收贫困家庭学生工作的通知》,全省13所高职院校的“高职院校专项计划”今年招生1170人。

  据省教育厅介绍,为增加贫困家庭学生接受高等教育的机会,今年我省继续实施高职(专科)院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划,即“高职院校专项计划”。今年共有13所高职院校计划招1170人,其中山东商业职业技术学院100人,日照职业技术学院90人,青岛职业技术学院80人,威海职业学院90人,山东职业学院90人,烟台职业学院100人,东营职业学院90人,滨州职业学院90人,滨州职业学院90人,山东畜牧兽医职业学院60人,淄博职业学院140人,青岛港湾职业技术学院80人,济南职业学院70人。根据要求,录取未完成的“高职院校专项计划”,可转入学校普通高职计划。

  符合我省普通高校招生统一考试报名条件,且参加我省2020年春季高考或夏季高考的建档立卡贫困家庭学生可以报名。经省考试院公示无异议的考生可以填报“高职院校专项计划”志愿。夏季高考高职院校专项计划志愿包含在96个志愿之内,具有相应资格的考生可在常规批第2次志愿填报时填报,若第2次志愿录取完成后仍有剩余计划,可在常规批第3次志愿填报时继续填报。考生须达到普通类二段线。

  春季高考高职院校专项计划单设投档单位、单设志愿、单独划线,与高职院校其他计划志愿同期填报。省考试院根据生源及考生成绩分布情况,划定“高职院校专项计划”春季高考(分专业类别)录取控制线,录取时首先进行高职院校专项计划录取,未被高职院校专项计划录取的考生,可参加高职院校其他计划录取。高职院校专项计划可视生源情况进行适当调整。(记者 王世锋)

  附:招生计划图表

   

   

   

   

   

   

   

   

   


责任编辑:张佳伟
分享到: