首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

免费京剧邀您看!山东省京剧院《瑞蚨祥》8月17日精彩上演

2020-08-04 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日-9月4日每晚19点30分,全国16家京剧院团的26部优秀剧目、2场名家名段演唱会将在学习强国平台和快手平台同时上线,其中,山东省京剧院《瑞蚨祥》将于8月17日上演。

  鲁网8月4日讯(记者宋莉)“戏迷”朋友们有福了,一波免费优秀剧目正在赶来!8月8日,“京剧的夏天”——全国京剧院团线上抗疫展演月将开启。8月8日-9月4日每晚19点30分,全国16家京剧院团的26部优秀剧目、2场名家名段演唱会将在学习强国平台和快手平台同时上线,其中,山东省京剧院《瑞蚨祥》将于8月17日上演。

  本次展演月由国家京剧院、湖北省京剧院联合主办,北京京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、上海京剧院、山东省京剧院等共16家院团积极参与。各团精选26部代表性优秀剧目,既有《党的女儿》《在路上》《赵一曼》《杨靖宇》等现代京剧,又有《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《九江口》《秦香莲》等优秀传统剧,以及《廉吏于成龙》《大漠苏武》《成败萧何》等新编历史剧。内容丰富,题材多样,行当齐全,流派纷呈。

山东省京剧院《瑞蚨祥》

  本次展演通过线下录制、线上播出的形式开展。8月8日至9月4日的28天里,每晚19:30将准时上线一部演出剧目,网友们只要通过学习强国APP搜索“京剧的夏天”,或者在“快手”客户端关注“梅兰芳大剧院”,就可全程免费观演,并在讨论区同屏互动。脍炙人口的唱段,精彩纷呈的流派,难得一见的阵容。这个夏天,赴一场京剧之约吧!

  “京剧的夏天”——全国京剧院团线上抗疫展演月节目单

(图片和表格来源:中国国家京剧院、“文旅山东”微信公号)


责任编辑:王冰姿
分享到: